设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

立即加入

绘snake图代码出错

注册会员

楼主
请问如下绘snake图的代码有什么问题吗?运行错误提示是第一行,没明白。附件有py文件和错误提示截图。

>>> import turtle
>>>
>>> def drawSnake(rad, angle, len, neckrad):
        for i in range(len):
             turtle.circle(rad, angle)
             turtle.circle(-rad, angle)
        turtle.circle(rad, angle/2)
        turtle.fd(rad)
        turtle.circle(neckrad+1, 180)
        turtle.fd(rad*2/3)

>>> def main():
        turtle.setup(1300, 800, 0, 0)
        pythonsize = 30
        turtle.pensize(pythonsize)
        turtle.pencolor("bule")
        turtle.seth(-40)
        drawSnake(40,80,5,pythonsize/2)

>>> main()

代码文本

代码文本

drawSnake error.png (10.11 KB, 下载次数: 248)

代码运行错误提示

代码运行错误提示

drawSnake.zip

372 Bytes, 下载次数: 4

.dy格式代码

新手上路

沙发
三个尖括号是啥。。。

注册会员

板凳
233435124 发表于 2018-2-27 13:46
三个尖括号是啥。。。

Python提示符呀

新手上路

地板
代码文件里面应该不带提示符啊

注册会员

233435124 发表于 2018-2-27 16:46
代码文件里面应该不带提示符啊

用Shell脚本和IDLE编辑代码就会有这个<<<提示符。有误提示符在这里不成为问题,即便我删除了也一样语法错误。我的判断是哪里缩进错了,但我也找不出来。

新手上路

我复制你的代码运行,只有blue拼错了,改正后就能用了我也是新手

注册会员

233435124 发表于 2018-2-28 09:12
我复制你的代码运行,只有blue拼错了,改正后就能用了我也是新手

确实是blue的单词拼写错误,但修改后还是一样语法错误,试了好几次