请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

立即加入

新人报道+求教+个人笔记帖

新手上路

大家好,纯新手一枚求老司机带路

目前研究生2年级,学艺术的,突然发现编程才是现在最需要的技能之一啊(比我天天学的壁画啊,泥塑啊,装置啊要有用太多了!)所以想赶个晚集。之前没有一丝一毫的编程经验,所以。。。。希望能学会吧。。。

同时我有个问题想问各位前辈,我想做一个能在安卓虚拟机上自动把我一个旧号上的朋友圈照片和文字内容备份到新号上的小程序。
不是伸手党,不求大神们帮我写一行代码
只想问问各位前辈,用PYTHON容易实现吗?作为萌新能在一两个月达到吗?

谢谢各位前辈,给你们拜年了

10万

管理员

这个不好搞。朋友圈只能通过微信客户端访问,要拿到它里面的数据就很麻烦。导出已经很麻烦,要想备份到新号(自动发到朋友圈里)那更难了,基本不太可能搞定。

用python基本不可能实现,通过安卓上的编程话,可能可以,但不是一两个月可以搞定的

如果你只是要实用,网上有一些朋友圈导出工具,可以尝试拿来用用看。
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com

新手上路

谢谢CROSSIN 先生
我根据您说的谷歌了一下,的确有一些可以导出的方式,不过都是IOS开发的大神的作品,而且对我来说基本都是天书。。。。
但是如果换一种笨办法呢?
因为我之前玩WOW用过类似按键精灵的东西,就是设置好一个固定的鼠标运行轨迹加点击宏,然后自动重复执行。通过在电脑上用模拟器登陆朋友圈,然后执行一个固定的组动作,这有戏吗?

谢谢

新手上路

小游戏
from random import randint
a=randint(1,40)
c=True
print"qing shu ru "

while c==True:
    b=input()
    if b>a:
        print"too big, again"
    if b<a:
        print"too small, again"
    if b==a:
        print"bingo"
        c=False
print"over"

新手上路

笨办法算高斯求和
a=1
b=2
d=True
while d==True:
    a=a+b
    b=b+1
    if b==101:
        d=False
print a

10万

管理员

VincenzoW 发表于 2017-2-4 02:21
笨办法算高斯求和
a=1
b=2

可以再优化地简洁一点

新手上路

crossin先生 发表于 2017-2-5 00:12
可以再优化地简洁一点

谢谢老大(老师)
我最后看到了您的标准答案,的确比我的精辟多了!

同时有一个问题想请教您一下(例子见于您的第22课,函数应用事例)
def isEqual(num1, num2):
   if num1<num2:
       print 'too small'
       return 1;
   if num1>num2:
       print 'too big'
       return 1;
   if num1==num2:
       print 'FALE'
       return 2

from random import randint
num = randint(1, 10)
print 'Guess what I think?'
D = 1
while D!=2:
   answer = input()
   bingo = isEqual(answer, num)
您在教程中所说的“返回值”。指的是return后的这个值会重新赋予上一个变量(也就是D)对吧?
可是怎么判断这个值就会返回到D这个变量呢?
虽然在这个里面很简单while语句中只涉及到了D这个变量,那如果while语句中涉及到多个变量,这个return后的返回值会赋予谁呢?

谢谢

10万

管理员

VincenzoW 发表于 2017-2-5 06:00
谢谢老大(老师)
我最后看到了您的标准答案,的确比我的精辟多了!

错了!没说是赋给上一个变量……是返回到函数调用的地方

这里:
bingo = isEqual(answer, num)

isEqual的返回值如果是 True 的话,就相当于:
bingo = True