设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

立即加入

python入门指南72课学后总结与思考

新手上路

楼主
不知是我学的太快还是学的太浅 当第72课多线程的代码运行后我就迷茫了 是该继续接着pygame学习 还是接触别的方向  当课程学完我感觉我什么都懂又什么都不懂 知其然而不知其所然 回首我学习的经历我的初衷是接触电脑编程了解电脑语言 所以在我实际跟着指南实操前 我就关注了crossincode公众号看了一遍python72课 前段时间买了个笔记本才实操从第一课到72课  跟着指南写代码 让我摸到了电脑语言的门槛 迷雾已经消散看到了大门  但我知道我懂的少 还需要继续学习 人生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯 72课让我了解了它能做什么  学完值得我深思的是我拿它去做什么   src=http _hbimg.b0.upaiyun.com_359bfd15ad8044990592eff2ac7b5d6ed36ed8ca16f25-K0M.jpg

10万

管理员

沙发
学完72课啥也做不了,它是基础,是内功。是让你可以看懂网上更深一步的教程

接下来可以做一些编程的练习巩固基础语法的应用,以及熟悉代码逻辑。编程练习题公众号里有一些,也可以网上搜

再往后是选一个自己感兴趣的方向深入学习,比如爬虫、网站、数据分析、游戏,跟着网上案例做,多写,在做的过程中学习进阶库的使用
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com

新手上路

板凳

事实上,学完基础语法,可以做很多事情,比如我正准备考试,立马就编了个试题系统用来练习。但是也做不了很多你以为能做的事情,比如一个有图形界面的小程序,比如网络爬虫,等等等等。你会发现,想编个带界面的程序还得学习另一本书,想编个爬虫,还得学习很多本书!这就像鹿鼎记上,陈近南拿给韦小宝一本武功秘籍,韦小宝惊叹这么厚!陈近南答道,全错!这不过是武功秘籍的目录,真正的秘籍在那儿……一大堆书!这就是我学习编程的感受,知识越学越多!还是那句话,巧者劳而知者忧,无能者无所求。饱食而遨游,泛若不系之舟。唉,真是让人羡慕啊!

10万

管理员

地板
子瑜略懂 发表于 2022-8-11 13:54
事实上,学完基础语法,可以做很多事情,比如我正准备考试,立马就编了个试题系统用来练习。但是也做不了很 ...

说得挺到位!
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com