设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

立即加入

【Python 第48课】面向对象(3)

新手上路

楼主

假设我们有一辆汽车,我们知道它的速度(60km/h),以及A、B两地的距离(100km)。要算出开着这辆车从A地到B地花费的时间。

这里的car.drive(100.0)为什么不用把self的数字也写上?
是因为这是类的调用吗?self已经在car.speed = 60.0 定义过了?所以time = distance / self.speed中self.speed不用写?
类的调用都要这样?
好迷糊啊啊啊啊啊,求教,谢谢!

10万

管理员

沙发
是因为这是类的调用吗?
-----------------------------------
是的,self是定义函数的参数。
调用时, car.drive(100) ,这个 car 就会作为函数里 self 的值
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com

新手上路

板凳
crossin先生 发表于 2020-8-28 19:14
是因为这是类的调用吗?
-----------------------------------
是的,self是定义函数的参数。

好~~