设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

立即加入

请问,生成随机数,为什么一直都是0呢?

新手上路

楼主
from random import randint
答案 = randint(1,100)

print("请猜一下我心中想的一个数字:")
答案=False

while 答案==False :
    输入=int(input())
    if 答案>输入 :
        print("太小了,大一点吧!")
    if 答案<输入 :
        print("太大了,变小一点吧!")
    if 答案==输入 :
        print("你真棒,猜中了!")
        答案=True

新手上路

沙发
每一次运行答案都是0,百度也没有找到答案,请大神告知,谢谢!

10万

管理员

板凳
momo719 发表于 2019-7-12 16:51
每一次运行答案都是0,百度也没有找到答案,请大神告知,谢谢!

答案=False
你这里又重新给它赋值了。你应该另外用个变量来记录是否猜中,不是都用同一个

比如:
是否猜中 = False
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com

新手上路

地板
crossin先生 发表于 2019-7-12 23:41
答案=False
你这里又重新给它赋值了。你应该另外用个变量来记录是否猜中,不是都用同一个

确实是这样,谢谢!