请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

微信公众号:
crossincode
 找回密码
 立即加入
查看: 1876|回复: 3

django框架 引入外部css文件无效

[复制链接]

21

主题

6

好友

235

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

发表于 2019-5-29 22:30:52 |显示全部楼层
如图这样做的 但是页面上缺没有css效果 看了下控制台就完全没找到这个文件
把第一行改成这个也不行 {% load staticfiles %}
django1.png
django2.png
django3.png
回复

使用道具 举报

158

主题

41

好友

9万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2019-5-30 10:58:44 |显示全部楼层
代码没看出什么问题,可以再增加配置试试
STATICFILES_DIRS = (
    os.path.join(BASE_DIR, "static"),
)

另外,虽然你问题里完全没提到你是在什么环境下遇到的问题,但如果你是pythonanywhere上,是需要另行配置的
参考 https://www.jianshu.com/p/937694906ec0 中的“7.设置静态文件路径”


还有就是你调试的时候,如果load static不行,可以先用绝对路径来调试,把问题分解。
这种debug需要实际环境调试,不太可能凭人眼看出问题,只能给你个参考意见。
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com
回复

使用道具 举报

21

主题

6

好友

235

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

发表于 2019-6-3 09:22:32 |显示全部楼层
crossin先生 发表于 2019-5-30 10:58
代码没看出什么问题,可以再增加配置试试
STATICFILES_DIRS = (
    os.path.join(BASE_DIR, "static"),

好 我去试试看
回复

使用道具 举报

21

主题

6

好友

235

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

发表于 2019-6-3 14:56:49 |显示全部楼层
找到原因了 因为我是windows 所以路径符号要替换下  后面用replace替换下,这样就好了  STATIC_ROOT = os.path.join(BASE_DIR, 'static').replace('\\', '/')
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

QQ|Archiver|手机版|Crossin的编程教室 ( 苏ICP备15063769号  

GMT+8, 2021-9-24 02:09 , Processed in 0.037190 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部