请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

立即加入

关于学习Python查询天气遇到的问题

新手上路

# -*- coding:utf-8 -*-
import urllib.request
from city1 import city
cityname=input('请输入你想查询的城市;')
citycode=city.get(cityname)
print(citycode)
我看了老师的代码,我用的是Python3.7,编译器用的是pycharm,照着老师的代码写发现怎么编译过去老是提示ModuleNotFoundError: No module named 'city1,我在群里下载大家上传的已经爬好的city.py并且把他放在同一目录路径下就是没办法导入找到这个函数模块,BBS里面采用还不知道如何发带图的帖子但是我有在657099683这个QQ群里面寻求帮助但是基本上没人回答,但是后面我试过直接把city字典复制进去就行了,另外在运行过程中总是会出现让你输入查询城市以后,在这里面我加了else没找到就返回没找到,但是发现输入任何城市都显示没找到,而且还有个问题我在这里读取了网页然后读取在pycharm里面总是显示在一行长的不行,我试图把它存进TXT里面看结果有提示错误这里面不知道咋贴图这样提问看起来太费劲了不知道老师看懂了吗?

10万

管理员

你的文件叫 city.py,示例代码里也是 from city import city ,为啥用 city1 呢?
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com

新手上路

如上楼所说 你引包引错了 我也是pycharm  
如果你的py文件名字就叫city.py和字典变量名称也是city的话,并且你的主程序文件和city.py在同一个文件夹下面
直接引用就好了
例如:from city import city
PS: 这样引用 pycharm 会报红线提示有错 其实是没错的 程序正常运行 pycharm会指示你要这样引用: from .city import city  pycharm是不报错了  但是运行就会报错找不到模块(ModuleNotFoundError: No module named 'city')

新手上路

这个问题我已经解决了是因为我理解错误了,应该吧city。py这个韩顺模块放到Python目录下我放到ptcharm下了,但是目前又遇到个新问题,在这里不得不说用3.X的版本去学2.X的版本真心有点无语总会遇到报错问题,http://m.weather.com.cn/data3/city.xml'我目前只有在这个网址后面加上decode(UTF-8)才能正常抓取显示,但是   cities=content2.spilt(',')
AttributeError: 'str' object has no attribute 'spilt'在这里又卡住一时不知道怎么解决求助下我是原原本本找老师的代码完整的复制下来的没有改变啥不知道为啥出问题了

10万

管理员

ww224318 发表于 2019-1-10 17:58
这个问题我已经解决了是因为我理解错误了,应该吧city。py这个韩顺模块放到Python目录下我放到ptcharm下了 ...

split
不是 spilt
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com