请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

微信公众号:
crossincode
 找回密码
 立即加入
查看: 2210|回复: 4

为什么错误显示没有movie这个表,通过sqlite控制台可以看到...

[复制链接]

1

主题

0

好友

9

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2018-4-18 20:10:28 |显示全部楼层
<class 'sqlite3.OperationalError'> at /movie/1no such table: movie
Python
F:\python\python2\lib\site-packages\web\db.py in _db_execute, line 590
Web
GET http://127.0.0.1:8080/movie/1

Traceback (innermost first)
  • F:\python\python2\lib\site-packages\web\db.py in _db_execute
    •             out = cur.execute(query, params) ...

    ▶ Local vars
  • F:\python\python2\lib\site-packages\web\db.py in query
    •         self._db_execute(db_cursor, sql_query) ...

    ▶ Local vars
  • F:\python\python2\lib\site-packages\web\db.py in query
    •         out = DB.query(self, *a, **kw) ...

    ▶ Local vars
  • F:\python\python2\lib\site-packages\web\db.py in select
    •         return self.query(qout, processed=True) ...

    ▶ Local vars
  • F:\pyprojects\web\code.py in GET
    •         movie = db.select('movie',where='id=$movie_id',vars=locals())[0] ...

    ▶ Local vars
  • F:\python\python2\lib\site-packages\web\application.py in handle_class


回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

35

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2019-7-29 10:09:00 |显示全部楼层
请问解决了吗?~
回复

使用道具 举报

158

主题

41

好友

9万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2019-7-30 10:42:23 |显示全部楼层
cbh 发表于 2019-7-29 10:09
请问解决了吗?~

有可能是数据库的路径没配对,所以程序找的并不是控制台里看到的那个库
这个具体不好说,要debug
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

35

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2019-7-30 22:35:17 |显示全部楼层
crossin先生 发表于 2019-7-30 10:42
有可能是数据库的路径没配对,所以程序找的并不是控制台里看到的那个库
这个具体不好说,要debug ...

老师好,麻烦再问您一下,数据库的路径是在哪里配置的吗。。
我cmd运行sqlite3 时所在的目录,也就是建MovieSite.db的路径,需要和code.py在同一目录下吗?。。
像这个问题,应该怎样debug呢?我可以在哪里print出数据库的路径吗?
不好意思,刚开始学,问题太多了
回复

使用道具 举报

158

主题

41

好友

9万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2019-7-31 13:48:20 |显示全部楼层
cbh 发表于 2019-7-30 22:35
老师好,麻烦再问您一下,数据库的路径是在哪里配置的吗。。
我cmd运行sqlite3 时所在的目录,也就是建Mo ...

db = web.database(dbn='sqlite', db='MovieSite.db')
db=参数就是路径

我的猜测是针对上面的报错说的,你的问题未必一样
没有报错信息是没法debug的

公众号回复debug,有相关的方法和思路讲解
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

QQ|Archiver|手机版|Crossin的编程教室 ( 苏ICP备15063769号  

GMT+8, 2021-9-24 01:30 , Processed in 0.042790 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部