设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

立即加入
楼主: crossin先生

【Python 第56课】 正则表达式(2)

10万

管理员

blueheart 发表于 2017-8-25 10:57
为什么要加r不转义?r是不转义字符串中的任何字符,保持它的原样.感觉不太对劲 ...

r是为了字符串不转义,分清字符串本身和正则规则这是两个东西
字符串不转义,才能保证正则拿到 \b 这个规则
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com

注册会员

import re
text = "site sea sue sweet see case sse ssee loses"
m = re.findall(r"\bs\S*?e\b", text)
print m

新手上路

“你若是暴力一点,也可以直接用“.”去匹配,看看会得到什么。”
坑啊,搞得我的电脑直接蓝屏。。。。。。
版主,解释一下什么原因啊。。。。。。

10万

管理员

dreamwell 发表于 2019-1-4 09:09
“你若是暴力一点,也可以直接用“.”去匹配,看看会得到什么。”
坑啊,搞得我的电脑直接蓝屏。。。。。。 ...

这应该跟我无关……只是巧合吧

用 . 只是会把每一个字符都单独分开匹配出来
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com