请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

 找回密码
 立即加入
楼主: crossin先生

集中答疑专用贴

  [复制链接]

174

主题

45

好友

10万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2014-4-18 11:25:25 |显示全部楼层
唐成宇 发表于 2014-4-18 00:33
我想写一个自动登陆校园网的程序,请问怎样用Python在网页输入框中输入内容呢?是不是还需要了解一些HTML的 ...

自动网网页输入框里加东西不好做,除非你开发浏览器插件,不然这种事涉及到浏览器的安全策略,一般是没有权限的。

通常的做法是,直接用python程序发送网络请求,不通过浏览器。直接进行数据层面的交互。可参考python里的urllib2,requests之类的
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com
回复

使用道具 举报

0

主题

1

好友

12

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2014-5-29 23:06:21 |显示全部楼层
Crossin先生,我写了一个阅读知乎日报的小程序,输出中文时各种乱码,百度了网上一些人的做法后,我的文件开头是这样的:
  1. # -*- coding: gb2312 -*-
  2. import urllib2
  3. import sys
  4. type = sys.getfilesystemencoding()
复制代码
输出的时候就用print().decode('UTF-8').encode(type)
这样之后,文字基本没问题了,可一些中文的符号(比如说省略号、破折号还有双引号)还是无法正常显示。请问有没有解决的办法?我对编码不怎么了解,能不能麻烦Crossin先生讲一讲。谢谢了
回复

使用道具 举报

174

主题

45

好友

10万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2014-5-30 10:57:29 |显示全部楼层
唐成宇 发表于 2014-5-29 23:06
Crossin先生,我写了一个阅读知乎日报的小程序,输出中文时各种乱码,百度了网上一些人的做法后,我的文件 ...

这是python 3?
decode是unicode->str
encode是str->unicode
因为str不能表示复杂文字,所以必须通过编码,来用好几个字符来表示一个字。输出的时候,就需要按照编码时的格式来解码。
我觉得好像不要后面的encode吧,你只是要输出,为啥还要编码后输出。你只要把抓取到的文字按照知乎日报用的编码方式(也许是utf8,也许是gb2312)解码
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

47

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2014-6-20 21:11:41 |显示全部楼层
本帖最后由 BlackBear黑熊 于 2014-6-20 23:13 编辑

zhanzhp 发表于 2013-9-11 15:54
刚刚加进来,服务器好像不是很稳定哦

我也发现了,最近百度云有点抽风

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dear teacher:
        请教:百度云和服务器有什么关系呢? 难道百度云可以当服务器存放网站/论坛?
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

47

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2014-6-20 23:00:10 |显示全部楼层
Dear teacher:
        再次叨扰:拿课程里那个猜数字的小程序来说,在Python IDLE里可以运行也没错,但用Sublime text 2打开以后,按Ctrl+B,直接什么输出和反应都没有...(编译系统已经勾选设置为Python),这又是怎么回事呢?
      
回复

使用道具 举报

174

主题

45

好友

10万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2014-6-20 23:39:47 |显示全部楼层
BlackBear黑熊 发表于 2014-6-20 21:11
--------------------------------------------------------------------------------------------------- ...

百度云提供了一些类似服务器的功能接口,可以勉强当做网站服务器用。

之前最早这个论坛是放百度云上的。现在早已搬离。
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com
回复

使用道具 举报

174

主题

45

好友

10万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2014-6-20 23:40:54 |显示全部楼层
BlackBear黑熊 发表于 2014-6-20 23:00
Dear teacher:
        再次叨扰:拿课程里那个猜数字的小程序来说,在Python IDLE里可以运行也没错,但用 ...

sublime默认对于输入的模拟是有问题的。好像可以通过插件来解决。不过我一般都不在sublime里运行带输入的程序
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

47

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2014-6-21 00:23:49 |显示全部楼层
crossin先生 发表于 2014-6-20 23:39
百度云提供了一些类似服务器的功能接口,可以勉强当做网站服务器用。

之前最早这个论坛是放百度云上的。 ...

SO GA...好强大
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

47

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2014-6-21 00:24:52 |显示全部楼层
crossin先生 发表于 2014-6-20 23:40
sublime默认对于输入的模拟是有问题的。好像可以通过插件来解决。不过我一般都不在sublime里运行带输入的 ...

百度上看到了是说什么插件解决。。。
还是先不鼓捣这个了,
多谢多谢,大公无私
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

47

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2014-6-21 00:25:12 |显示全部楼层
crossin先生 发表于 2014-6-20 23:40
sublime默认对于输入的模拟是有问题的。好像可以通过插件来解决。不过我一般都不在sublime里运行带输入的 ...

百度上看到了是说什么插件解决。。。
还是先不鼓捣这个了,
多谢多谢,大公无私
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

QQ|手机版|Archiver|Crossin的编程教室 ( 苏ICP备15063769号  

GMT+8, 2024-4-13 11:57 , Processed in 0.019332 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部