请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

微信公众号:
crossincode
 找回密码
 立即加入
楼主: crossin先生

集中答疑专用贴

  [复制链接]

155

主题

36

好友

8万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2013-12-24 10:39:38 |显示全部楼层
tcwyjno1 发表于 2013-12-23 15:58
先生你好
我在用PIL库给图片添加中文的时候
头部是# coding=gbk

没用过这方面,但我觉得是因为这是个英文字体,里面是不带中文的,可能这个原因吧。你换个中文字体试试
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com
回复

使用道具 举报

0

主题

1

好友

78

积分

注册会员

Rank: 2

发表于 2013-12-29 21:26:16 |显示全部楼层

回帖奖励 +5

本帖最后由 nemo 于 2013-12-29 21:32 编辑

先生你好,我零基础,学到查天气那一课弄不下去了。
city.py的代码就加了个:
# -*- coding: UTF-8 -*-
后面没变。

weather.py的代码:
# -*- coding: utf-8 -*-
import urllib2
import json
from city import city

cityname = raw_input('你想查哪个城市的天气?\n')
citycode = city.get(cityname)
# -*- coding: utf-8 -*-
import urllib2
import json
from city import city
cityname = raw_input('你想查哪个城市的天气?\n')
citycode = city.get(cityname)
if citycode:
    url = ('http://www.weather.com.cn/data/cityinfo/%s.html' % citycode)
    content = urllib2.urlopen(url).read()
    print content

问题是输入北京或者海口之后就没反应了,程序直接结束。去掉if citycode:那一行就能输出找不到页面的一大堆代码。请原谅我这么幼稚的问题,但是确实被卡住了。py2.7,XP.
回复

使用道具 举报

155

主题

36

好友

8万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2013-12-29 22:13:27 |显示全部楼层
nemo 发表于 2013-12-29 21:26
先生你好,我零基础,学到查天气那一课弄不下去了。
city.py的代码就加了个:
# -*- coding: UTF-8 -*-

我猜应该是编码的问题,你如果是windows的话,应该用cp936而不是utf8
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com
回复

使用道具 举报

0

主题

1

好友

78

积分

注册会员

Rank: 2

发表于 2013-12-30 20:56:16 |显示全部楼层
crossin先生 发表于 2013-12-29 22:13
我猜应该是编码的问题,你如果是windows的话,应该用cp936而不是utf8

bingo!
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

10

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2014-1-15 03:46:04 |显示全部楼层
本帖最后由 ·可乐瓜儿· 于 2014-1-15 04:00 编辑

crossin先生你好,有一个关于逻辑判断方面的问题:
数字0和1分别可以作为逻辑判断的bool值的False和True,而不需要用到>,<,==,!=等逻辑判定符号,对吗?
比如下面这个程序:
print 0==False
print 1==True
a=3
while a<20:
  print a==True
  print a==False
  a=a+1
结果是前两个为True后面全为False.

那么,为什么 print not 3的结果是False?此时不是应该不能进行逻辑判断而显示程序有误吗?即使能进行判断,如果not 3是False, 那么3==True应该为True啊,为什么结果还是False? 谢谢。
回复

使用道具 举报

155

主题

36

好友

8万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2014-1-15 10:23:59 |显示全部楼层
·可乐瓜儿· 发表于 2014-1-15 03:46
crossin先生你好,有一个关于逻辑判断方面的问题:
数字0和1分别可以作为逻辑判断的bool值的False和True, ...

不要完全把整数和True/False等同
bool转成整型,True是1,False是0,所以3==True这个是错的,1==True才是对的
整型转bool,0是False,其他都是True
not 3其实是not bool(3)也就死not True,自然就是False
3==True是错的,但bool(3)==True是对的
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

10

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2014-1-17 00:26:48 |显示全部楼层
crossin先生 发表于 2014-1-15 10:23
不要完全把整数和True/False等同
bool转成整型,True是1,False是0,所以3==True这个是错的,1==True才是 ...

(⊙o⊙)哦,谢啦!
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

8

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2014-2-19 00:20:29 |显示全部楼层
crossin老师好:)
昨天按照一个公众平台教程写了一些代码,用的是新浪的SAE,没想到最基本的token验证就过不去,自己查了半天也没明白问题在哪里,大蛇语言新手,烦请老师帮忙看看可好?

config.yaml 如下
---
name: shameonyou
version: 1

libraries:
- name: webpy
  version: "0.36"
  
- name: lxml
  version: "2.3.4"
  
...


index.wsgi如下
# coding: UTF-8
import os

import sae
import web

from weixinInterface import WeixinInterface

urls = (
'/weixin','WeixinInterface'
)

app_root = os.path.dirname(__file__)
templates_root = os.path.join(app_root, 'templates')
render = web.template.render(templates_root)

app = web.application(urls, globals()).wsgifunc()
application = sae.create_wsgi_app(app)

weixinInterface.py如下

# -*- coding: utf-8 -*-
import hashlib
import web
import lxml
import time
import os
import urllib2,json
from lxml import etree

class WeixinInterface

    def __init__(self):
        self.app_root = os.path.dirname(__file__)
        self.templates_root = os.path.join(self.app_root, 'templates')
        self.render = web.template.render(self.templates_root)

    def GET(self):
        #获取输入参数
        data = web.input()
        signature=data.signature
        timestamp=data.timestamp
        nonce=data.nonce
        echostr=data.echostr
        #自己的token
        token="shameonyou" #这就是微信后台输入的token
        #字典序排序
        list=[token,timestamp,nonce]
        list.sort()
        sha1=hashlib.sha1()
        map(sha1.update,list)
        hashcode=sha1.hexdigest
        #sha1加密算法
        
        #如果是来自微信的请求,则回复echostr
        if hashcode == signature:
            return echostr
               

不能直接传图,就贴代码了,缩进应该不受影响的。
微信后台显示“服务器没有正确响应后台认证”
怎么回事啊……泪目
回复

使用道具 举报

155

主题

36

好友

8万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2014-2-19 10:46:40 |显示全部楼层
innershine 发表于 2014-2-19 00:20
crossin老师好:)
昨天按照一个公众平台教程写了一些代码,用的是新浪的SAE,没想到最基本的token验证就过 ...

已回复在 http://crossin.me/forum.php?mod= ... =2279&fromuid=3
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

22

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2014-3-10 10:47:01 |显示全部楼层

{  与list不同的是,字符串能通过索引访问去更改其中的字符。
    word[1] = 'a'
    这样的赋值是错误的。}
请问怎样才是正确的字符赋值方法呢?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

QQ|Archiver|手机版|Crossin的编程教室 ( 苏ICP备15063769号  

GMT+8, 2020-2-22 02:31 , Processed in 0.054477 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部