设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

立即加入

【每日一坑 1】只应用前面课程所学的简单语法

新手上路

楼主
from random import randint
m=input("enter m:")
n=input("enter n:")
b = 1
a = 0
c = []
a = randint(1,n)
c.append(a)
while b < m:
    a = randint(1,n)
    for i in c:
        if a in c:
            break
        else:
            c.append(a)
            b += 1
print c

原帖的sample按课程进度还没有学吧……
换个思路 分享

11万

管理员

沙发
不错啊,不过那个for i in c 不需要吧,直接判断后面就可以了,不用再循环
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com

新手上路

板凳
crossin先生 发表于 2016-7-10 11:07
不错啊,不过那个for i in c 不需要吧,直接判断后面就可以了,不用再循环

是的是的,不知道怎么回事没删掉那句……突兀啊。感谢指正