设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

立即加入

猜随机数字

注册会员

楼主
达到的效果:
COM:猜猜我现在想的数字是什么?
嗯,你想的数字是:23
COM:Your answer is too small.
嗯,你想的数字是:50
COM:Your answer is too large.
嗯,你想的数字是:38
COM:Your answer is too large.
嗯,你想的数字是:30
COM:Your answer is too small.
嗯,你想的数字是:35
COM:BINGO!!!

Process finished with exit code 0

代码如下:
#!/usr/bin/python
# -*- coding=utf-8 -*-

from random import randint
word="COM:猜猜我现在想的数字是什么?"
print(word)
num=randint(1,100)    #产生一个1-100之间的随机数字
#digit=int(input("please input:"))

while 1:             #while循环语句
    digit=int(input("嗯,你想的数字是:"))
    if digit<num:
        print("COM:Your answer is too small.")
        continue
    elif digit>num:
        print("COM:Your answer is too large.")
        continue
    else:
        print("COM:BINGO!!!")
        break      #推出循环
畏缩不前,徒伤时光,况大局无恙

11万

管理员

沙发
挺好啊
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com

注册会员

板凳
crossin先生 发表于 2015-12-10 21:29
挺好啊

还很稚嫩啊,所知有限,只会最简单的小程序,自学的太慢

11万

管理员

地板
我是一个小菜鸟 发表于 2015-12-11 14:47
还很稚嫩啊,所知有限,只会最简单的小程序,自学的太慢

别怕慢,这个过程一定要坚持下去,欲速则不达
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com

新手上路

我还在if语句上,你比我快多了

注册会员

已鹿 发表于 2015-12-15 21:47
我还在if语句上,你比我快多了

额,你什么时候开始学习python的呢?