设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

立即加入
楼主: crossin

【每周一坑】3道题

中级会员

楼主
做第一题的时候遇到set这个概念,去查了下大致都懂了,但是有一个问题想请教crossin先生:
我知道set是无序的,但是在输出的时候却感觉总是有固定顺序,例如:
s = set([1, 2, 2, 3, 3, 3])
print s
for i in s:
        print i,
永远输出:
set([1, 2, 3])
1 2 3
如果:
a = [11, 22, 33, 44, 11, 22]
print set(a)
永远输出:
set([33, 11, 44, 22])
另外,如果s = {0, 1, 2, 3},调用s.pop(),又总是pop出0这个元素...
以上这些是为什么呢?

中级会员

沙发
catherinemic 发表于 2016-2-25 21:15
做第一题的时候遇到set这个概念,去查了下大致都懂了,但是有一个问题想请教crossin先生:
我知道set是无序 ...

好像是电脑会有记忆一样,在别人的电脑上run一下,是不是就会有不一样的结果?

中级会员

板凳
crossin先生 发表于 2016-2-25 22:15
这个我不知道。但无序不代表乱序,它的顺序肯定跟它的实现有关,输入条件不变,顺序每次应该是一致的。至 ...

谢谢crossin老师,今天准备去看看爬虫的一些内容,但是看到headers里的一些属性,就不太懂了,感觉是跟网页相关的一些东西,这些内容该怎么学呢?

中级会员

地板
crossin先生 发表于 2016-2-26 23:08
去网上搜相关的内容,关于html header,这个没捷径的,要靠经验积累,慢慢踩坑的。而且不同网站的限制可 ...

谢谢Crossin老师,好久没来啦,最近开学好忙,现在有点时间再捡起来,感觉之前看的有点忘了,先滚去复习了~~