请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

 找回密码
 立即加入
楼主: crossin先生

Python 实战(2):简单的数据库

[复制链接]

174

主题

45

好友

11万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2018-2-5 14:40:17 |显示全部楼层
qiqibaoer 发表于 2018-2-5 12:05
at /
'NoneType' object has no attribute 'name'

你看你哪里用到name了,那个对象是个空值
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

43

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2018-5-8 21:54:41 |显示全部楼层
额,比较好奇先生给的模板里面
<br/>$movie['abstract']<br/>        <br/>
这里面的<br/>是什么作用啊?
<br/>是换行,“<br/>     <br/>”是空一行,是这个意思吗?
回复

使用道具 举报

174

主题

45

好友

11万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2018-5-9 00:03:04 |显示全部楼层
2894386560 发表于 2018-5-8 21:54
额,比较好奇先生给的模板里面
$movie['abstract']        
这里面的是什么作用啊?

只是空两行。

你看到的那个,应该是到windows上代码里的换行没起作用
html代码里本身的空格、换行都不影响页面效果
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

43

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2018-5-9 21:02:25 |显示全部楼层
crossin先生 发表于 2018-5-9 00:03
只是空两行。

你看到的那个,应该是到windows上代码里的换行没起作用

谢谢C大
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

14

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2018-5-11 16:18:59 |显示全部楼层
本帖最后由 Vicky-奥利奥 于 2018-5-11 16:27 编辑

请问出现这个错误怎么解决啊?

C:\Users\HuangYanQun\Desktop\1.png
1.png
2.png
回复

使用道具 举报

174

主题

45

好友

11万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2018-5-11 22:18:45 |显示全部楼层
Vicky-奥利奥 发表于 2018-5-11 16:18
请问出现这个错误怎么解决啊?

我也没看出哪里有问题

你试试用帖子里的代码,然后通过命令行启动程序看看是否可以
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com
回复

使用道具 举报

2

主题

0

好友

44

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2018-5-30 19:41:10 |显示全部楼层
本帖最后由 少年与猫. 于 2018-5-30 19:43 编辑

运行的时候一直打不开数据库
CH9MM_WV{KY8`U4{JLU1GWT.png
回复

使用道具 举报

174

主题

45

好友

11万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2018-5-31 00:20:53 |显示全部楼层
少年与猫. 发表于 2018-5-30 19:41
运行的时候一直打不开数据库

文件放的地址不对吧,settings里也查一查
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

146

积分

注册会员

Rank: 2

发表于 2019-8-15 17:33:20 |显示全部楼层
本帖最后由 boat 于 2019-8-15 17:34 编辑

数据库用的MySQL,用了pymysql来连接数据库
遇到的问题是mysql里读取tables.sql时,出现问题fail to open,ERROR 22
把'\'改成'\\'还是会出现错误,但是数据写进去了。
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

130

积分

注册会员

Rank: 2

发表于 2019-10-14 05:39:23 |显示全部楼层
请问如果我用的是微软access数据库,db = web.database(dbn=后面应该写什么,我试了几种,都是说unknown db
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

QQ|手机版|Archiver|Crossin的编程教室 ( 苏ICP备15063769号  

GMT+8, 2024-6-15 22:40 , Processed in 0.019079 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部