请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

 找回密码
 立即加入
楼主: crossin先生

Python 实战(2):简单的数据库

[复制链接]

1

主题

0

好友

66

积分

注册会员

Rank: 2

发表于 2016-11-29 13:33:54 |显示全部楼层
你好,用.read tables.sql 创建数据库后  怎么查询数据库呢?我查不到

11

11
回复

使用道具 举报

174

主题

45

好友

11万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2016-11-29 14:24:01 |显示全部楼层
feng 发表于 2016-11-29 13:33
你好,用.read tables.sql 创建数据库后  怎么查询数据库呢?我查不到

你打开sqlite3要指定数据库的:
sqlite3 MovieSite.db

不然每次都是新建库
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

66

积分

注册会员

Rank: 2

发表于 2016-12-1 12:38:10 |显示全部楼层
crossin先生 发表于 2016-11-29 14:24
你打开sqlite3要指定数据库的:
sqlite3 MovieSite.db

谢谢额
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

82

积分

注册会员

Rank: 2

发表于 2017-1-30 10:55:43 |显示全部楼层
本帖最后由 shmxz1989 于 2017-1-30 11:38 编辑

请教各位大神,sqlite控制台下输入.read tables.sql  为何总是提示cannot open “tables.sql”.
我是在win7系统下,用的notepad++创建的tables.sql文件,放在c:\sqlite目录下。反复重新创建了几次,都一样的结果

11.JPG
捕获.JPG
22.JPG
回复

使用道具 举报

174

主题

45

好友

11万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2017-1-30 13:20:29 |显示全部楼层
shmxz1989 发表于 2017-1-30 10:55
请教各位大神,sqlite控制台下输入.read tables.sql  为何总是提示cannot open “tables.sql”.
我是在win7 ...

你的sqlite不是在那个目录打开的啊,你看你打开时候的路径是 c:\users\administrator
所以你要么用table.sql的完整路径,要么先从控制台进入那个目录,再打开 sqlite3
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

82

积分

注册会员

Rank: 2

发表于 2017-1-30 19:37:52 |显示全部楼层
crossin先生 发表于 2017-1-30 13:20
你的sqlite不是在那个目录打开的啊,你看你打开时候的路径是 c:%users\administrator
所以你要么用table. ...

感谢C大指教,我把tables.sql 复制到了Administrator下,果然解决了。郁闷了一天一夜的问题干掉了,心里舒坦了,哈哈哈!自学菜鸟一枚,基础太薄弱,还需继续努力啊~ 再次感谢C大,今天大年初三,顺祝C大和各位坛友新年大吉大利,好运连连!
回复

使用道具 举报

174

主题

45

好友

11万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2017-1-31 10:54:29 |显示全部楼层
shmxz1989 发表于 2017-1-30 19:37
感谢C大指教,我把tables.sql 复制到了Administrator下,果然解决了。郁闷了一天一夜的问题干 ...

#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

18

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2017-2-17 15:21:33 |显示全部楼层
老师,我想问一下这个报错是怎么回事?
捕获.JPG
回复

使用道具 举报

174

主题

45

好友

11万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2017-2-18 17:06:03 |显示全部楼层
Asgarder 发表于 2017-2-17 15:21
老师,我想问一下这个报错是怎么回事?

你的index模板文件里有定义变量吗?没有变量的话,就不要传movies进去
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

18

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2017-2-18 17:30:12 |显示全部楼层
crossin先生 发表于 2017-2-18 17:06
你的index模板文件里有定义变量吗?没有变量的话,就不要传movies进去

我试了一下,果然可以了,多谢老师
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

QQ|手机版|Archiver|Crossin的编程教室 ( 苏ICP备15063769号  

GMT+8, 2024-5-30 21:44 , Processed in 0.020813 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部