请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

 找回密码
 立即加入
楼主: crossin先生

Python 实战(2):简单的数据库

[复制链接]

174

主题

45

好友

11万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2016-4-6 10:46:37 |显示全部楼层
Gobay 发表于 2016-4-5 22:05
谢谢先生。之前的问题我解决了,弃用了数据库,直接创建table.py 文件然后用 from table.py import table ...

还是跟项目例子里类似,后台从数据库里取出数据集,传给模板,在模板里设置下拉菜单。只不过例子里是在模板里把数据处理成一个文本来显示,你这里要多加一些标签,让它成为下拉菜单
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

10

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2016-4-12 15:56:23 |显示全部楼层
基础不行,弄了好久这个数据库,还好最后在这么多前辈们宝贵经验下少走弯路,要输绝对路径啊,一开始我在C:\sqlite  怎么一直没有MOVIEdb文件呢?原来是在默认C:\Users\Administrator这里


话说 <web.utils.IterBetter instance at 0x000000000308EDC8> 是什么实例?
UC截图20160412155108.jpg
回复

使用道具 举报

174

主题

45

好友

11万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2016-4-12 22:54:41 |显示全部楼层
tianqi2008 发表于 2016-4-12 15:56
基础不行,弄了好久这个数据库,还好最后在这么多前辈们宝贵经验下少走弯路,要输绝对路径啊,一开始我在C: ...

是个用于循环的迭代器,你这里是直接把select的返回值直接显示出来,所以有这个吧。
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

40

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2016-6-28 14:59:02 |显示全部楼层
本帖最后由 Joshtu 于 2016-6-28 15:13 编辑
hipeter 发表于 2015-11-17 15:01
可以了。db = web.database(dbn='sqlite', db='C:\sqlite\MovieSite.db')

改了是可以了,又报错: <class 'sqlite3.OperationalError'> at /

unable to open database file
[img]file:///C:\Users\Josh\AppData\Roaming\Tencent\Users\36177228\QQ\WinTemp\RichOle\SY8ILG9UVHT[Y3{(86%FW2U.png[/img]

unable open database

unable open database
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

14

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2016-11-2 10:22:22 来自手机 |显示全部楼层
喵小白 发表于 2015-4-14 14:16
嗯就是这个原因,谢谢。

我也是遇到同样的问题,把数据库里存储的值都换成英文就好了。。。。
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

66

积分

注册会员

Rank: 2

发表于 2016-11-6 10:33:30 |显示全部楼层
woshizhaofang 发表于 2016-11-2 10:22
我也是遇到同样的问题,把数据库里存储的值都换成英文就好了。。。。

怎么换呢?求指教
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

66

积分

注册会员

Rank: 2

发表于 2016-11-6 10:41:40 |显示全部楼层
本帖最后由 feng 于 2016-11-6 10:42 编辑

已经到这一步了:


加入更多列的信息后就出错了/:
捕获1.PNG

error的

error的
回复

使用道具 举报

174

主题

45

好友

11万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2016-11-6 22:07:00 |显示全部楼层
feng 发表于 2016-11-6 10:41
已经到这一步了:

把具体报错发上来
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

66

积分

注册会员

Rank: 2

发表于 2016-11-8 10:01:24 |显示全部楼层
本帖最后由 feng 于 2016-11-8 10:05 编辑
crossin先生 发表于 2016-11-6 22:07
把具体报错发上来

好的,报错截图如下:


查询数据库MovieSite.db得到:


添加index.heml里$movie['country']时得到的

添加index.heml里$movie['country']时得到的

可以看到数据库里有country字段,并且我换成了英文输入

可以看到数据库里有country字段,并且我换成了英文输入
回复

使用道具 举报

174

主题

45

好友

11万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2016-11-8 14:51:08 |显示全部楼层
feng 发表于 2016-11-8 10:01
好的,报错截图如下:

从提供的这些信息还是没法看出来。
有可能的情况:
1 如果你的html文件是用windows默认记事本保存的,换成其他编辑器如sublime、notepad++等,用utf8或utf8无BOM格式重新保存
2 检查下,$['等符号是不是都是英文符号,添加数据库里数据有没有直接从网上复制了特殊符号进去
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

QQ|手机版|Archiver|Crossin的编程教室 ( 苏ICP备15063769号  

GMT+8, 2024-5-30 20:10 , Processed in 0.020266 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部