Crossin的编程教室

标题: 请问在使用append与prepend有什么区别? [打印本页]

作者: hhm235    时间: 2019-3-17 11:34
标题: 请问在使用append与prepend有什么区别?
在用append时,输出正确,使用prepend语句时,一直提示 错误,求解,谢谢。

作者: stormsha    时间: 2019-3-18 09:50
根据报错显示,这是说明python  list 并没有prepend函数
如果你是想在指定位置插入列表元素可以使用insert的
a.insert(1,'abc')
第一个参数是列表索引,第二个参数是插入元素

如果需要在头部插入数据
a.insert(0,'abc')即可

作者: hhm235    时间: 2019-3-25 10:47
stormsha 发表于 2019-3-18 09:50
根据报错显示,这是说明python  list 并没有prepend函数
如果你是想在指定位置插入列表元素可以使用insert ...

我是在老师的教程里看见的这两个函数,前面 一个可以,后面一个就不可以,是没有这个吗,还是我的语法有问题?
作者: stormsha    时间: 2019-3-26 00:00
hhm235 发表于 2019-3-25 10:47
我是在老师的教程里看见的这两个函数,前面 一个可以,后面一个就不可以,是没有这个吗,还是我的语法有 ...

你可以把原文的地址放出来看看,列表确实无prepend函数

欢迎光临 Crossin的编程教室 (https://bbs.crossincode.com/) Powered by Discuz! X2.5