Crossin的编程教室

标题: 我来吐槽一下 [打印本页]

作者: 我要变大神    时间: 2013-8-24 22:41
标题: 我来吐槽一下
都在图片这呢.

这个是可以运行的.

这个是可以运行的.

然后前面多敲了个空格就运行不了了..

然后前面多敲了个空格就运行不了了..

图片说话.还好懂点英语啊.

图片说话.还好懂点英语啊.

作者: byron    时间: 2013-8-26 11:09
python就是靠缩进吃饭的。

作者: crossin先生    时间: 2013-8-26 20:55
开始觉得缩进是个坑,习惯了之后看那些不缩进的语言代码都不爽
作者: 我要变大神    时间: 2013-8-27 09:09
byron 发表于 2013-8-26 11:09
python就是靠缩进吃饭的。

缩进在python中有这么重要吗??i小菜菜一只,,,
作者: 我要变大神    时间: 2013-8-27 09:11
crossin先生 发表于 2013-8-26 20:55
开始觉得缩进是个坑,习惯了之后看那些不缩进的语言代码都不爽

主要是以前很水的学过一点C.照着书敲过一些代码,没碰到有这样子错误的..还有这缩进对初学者是不是不容易掌握啊?
作者: crossin先生    时间: 2013-8-27 12:26
我要变大神 发表于 2013-8-27 09:11
主要是以前很水的学过一点C.照着书敲过一些代码,没碰到有这样子错误的..还有这缩进对初学者是不是不容易 ...

知道了之后就很容易了。同一层级的代码块是同一种缩进,跟括号的意思一样。然后不要空格和tab混用就好了。如果缩进出了问题,会报indent相关的error的
作者: 我要变大神    时间: 2013-8-27 20:11
楼主很细心啊.赞一个....
作者: xiaotong125    时间: 2013-8-29 10:26
学习
作者: 我要变大神    时间: 2013-8-29 13:54
crossin先生 发表于 2013-8-27 12:26
知道了之后就很容易了。同一层级的代码块是同一种缩进,跟括号的意思一样。然后不要空格和tab混用就好了 ...

回复发错地方了。。楼主很细心,赞一个。。。。
作者: nemo    时间: 2013-10-2 01:47
缩进挺好的,挺整齐的。第一次学编程。

欢迎光临 Crossin的编程教室 (https://bbs.crossincode.com/) Powered by Discuz! X2.5