Crossin的编程教室

标题: 做个小调查:你希望在教室的课程中增加哪方面的内容? [打印本页]

作者: crossin先生    时间: 2013-7-23 15:08
标题: 做个小调查:你希望在教室的课程中增加哪方面的内容?
了解一下大家对于计算机学习方面的兴趣。
你的建议将帮助我们的教室做得更好!

作者: byron    时间: 2013-7-23 21:23
只要用Python开发:
建站√、游戏开发√、桌面开发√、手机应用√、数据库√、Python√√√。
PS×、常用电脑知识×、视频编辑×、office×、三维×、电子商务×。
作者: Jing    时间: 2013-7-23 22:32
其他:web app
作者: crossin先生    时间: 2013-7-23 23:51
Jing 发表于 2013-7-23 22:32
其他:web app

web app是啥?举个例子
作者: Jing    时间: 2013-7-24 10:52
crossin先生 发表于 2013-7-23 23:51
web app是啥?举个例子

hmm,我的简单理解就是和桌面应用相对的,基于web的、有特定功能(完成特定任务,比如google搜索引擎 是完成搜索功能的,gmail是邮箱功能,evernote是笔记功能,pocket是稍后阅读功能...)的应用。包括一些站点(不是所有网站都是web app)和浏览器内部应用(比如chrome的web store)

如果嫌弃我说的不够明白...可以参考下http://en.wikipedia.org/wiki/Web_applicationhttp://baike.baidu.com/view/8346651.htm?fromId=2174567
作者: crossin先生    时间: 2013-7-24 11:00
Jing 发表于 2013-7-24 10:52
hmm,我的简单理解就是和桌面应用相对的,基于web的、有特定功能(完成特定任务,比如google搜索引擎 是 ...

懂了。比如做个让人制定日程并定时提醒的网站?
作者: Jing    时间: 2013-7-24 18:58
crossin先生 发表于 2013-7-24 11:00
懂了。比如做个让人制定日程并定时提醒的网站?

bingo~(WTF!非让我说满十个字才能发!!!)
作者: crossin先生    时间: 2013-7-24 19:22
Jing 发表于 2013-7-24 18:58

为了防止你水
作者: iamocean    时间: 2013-7-24 22:10
建站、手机应用。。
弄点实用的小工具。。
如:天气查询、简单数据处理。。
貌似现在的课程中都有了
哈哈~!
作者: hunter    时间: 2013-7-25 11:02
我虽然不是学的计算机相关专业,但对这方面比较感兴趣,平时除了玩玩以外如果再能把python编写的一些小程序能够灵活运用到工作当中就更好,比如说能够批量重新命名一些文件或者图片,能够处理一些数据等等吧,比如把已知文件中的数据按照自己意愿导入指定的excel中等等吧!
作者: 小丸子    时间: 2013-7-25 14:20
作者: 名比人帅    时间: 2013-7-25 19:30
linux吧,不过学什么网上教程都有,关键是贵在坚持,当然,有人一起努力,坚持也容易一些。
作者: crossin先生    时间: 2013-7-25 19:52
名比人帅 发表于 2013-7-25 19:30
linux吧,不过学什么网上教程都有,关键是贵在坚持,当然,有人一起努力,坚持也容易一些。 ...

这倒是真的,现在资源太多了。所以建这个论坛的初衷之一也是给大家一个交流的地方,让你看到自己不只是一个人在坚持。
作者: xfxfxff    时间: 2013-7-25 20:46
我希望增加一些pygame的内容,或者django
作者: acrobat0917    时间: 2013-7-25 23:00
我是一名自动化专业的大学生,现在很怀疑自己学习C++这门语言是否合适,还是应该学习一门其他什么语言呢,个人兴趣还是在互联网和移动互联网这个领域里。
作者: merlin586    时间: 2013-7-25 23:08
数据库!还有interface制作
因为最近老板让我做一个数据库,还要做一个图形界面以便于不懂SQL语言的人也能query。希望能够在今后的课里学到!
作者: merlin586    时间: 2013-7-25 23:10
我是学生物信息的,python还在初学阶段,但是R用得不错,希望可以和大家多交流,互相进步!
作者: toddlerya    时间: 2013-7-26 14:03
acrobat0917 发表于 2013-7-25 23:00
我是一名自动化专业的大学生,现在很怀疑自己学习C++这门语言是否合适,还是应该学习一门其他什么语言呢, ...

找到同类了 我也是电气自动化的 不过我是测控技术的。觉得下学期要学C++好痛苦。C还不会呢。
作者: 果子柚子    时间: 2013-7-27 01:08
数据结构与算法
作者: effy    时间: 2013-8-4 21:35
这个小论坛真可爱~我也有点想学pygame~入个门也行~看来站主超级厉害诶什么都会 AutoMaya什么的也不错哦(太贪心了吗><)
作者: 随风    时间: 2013-8-6 09:34
建站  程序语言方面的技术语言等。C/C++/Java汇语言等。我希望多一点技术性交流方面的。
作者: Victor    时间: 2013-8-21 21:02
我觉得目前不要铺得太开,跟微信课程同步就好==,专注一个或许更好
作者: kakaai    时间: 2013-8-30 11:10
老大,我想学着写一些简单的黑客程序,应该从哪方面开始入手呢?现在基础很差的。
作者: crossin先生    时间: 2013-8-30 22:38
kakaai 发表于 2013-8-30 11:10
老大,我想学着写一些简单的黑客程序,应该从哪方面开始入手呢?现在基础很差的。 ...

初级的黑客技术其实跟编程关系不大,先找一些简单的后台控制程序,试着摸索着玩玩。靠网络搜索、论坛、qq群找到组织。慢慢地接触进去,然后你会了解到注入、抓漏洞之类的。等你能自己写黑客程序的时候,已经是很后面了。当然,做黑客,首要还是摆正心态,你的目的是为了让网络更安全。
作者: 林夕_信仰    时间: 2013-9-4 09:46
python、建站、数据库,哈哈,我选的刚好都是前三的啊!其实这说明了一个问题,最强烈的需求是用python做个网站,我仿佛看到了Django的身影,先生你怎么看@crossin先生
作者: mokkun    时间: 2013-9-8 21:22
JAVA怎么这么少?我们学校软件学院 关于编程语言主要的就是JAVA和C。
作者: crossin先生    时间: 2013-9-10 00:15
mokkun 发表于 2013-9-8 21:22
JAVA怎么这么少?我们学校软件学院 关于编程语言主要的就是JAVA和C。

计算机相关专业的强调基础。我本人就是软件学院的。大一学C++,自学C,大二学JAVA。直到近些年才学python。
因为python实用、易用,如果一开始就用,不太利于打基础。对于专业学生来说不是太好。但现在也有一些大学计算机方向一开始就学python的。
作者: chris    时间: 2013-9-11 23:24
如果最后能开发属于自己的手机应用和桌面应用就很棒了~~~加油吧~~
作者: nemo    时间: 2013-10-1 23:11
同意22楼,专注一点好,太杂了就没什么特色了。
作者: war3mjq    时间: 2014-4-10 10:02
既然是教室,让学生们能学到一技之长,帮助找到好工作。吼吼!!!
作者: crossin先生    时间: 2015-4-15 13:55
war3mjq 发表于 2014-4-10 10:02
既然是教室,让学生们能学到一技之长,帮助找到好工作。吼吼!!!

师傅领进门,修行在自身
大家努力!
作者: 从南到北    时间: 2015-10-22 16:21
啊呀呀呀,都想学
作者: catherinemic    时间: 2016-2-22 16:37
我想学爬虫,一开始是为了学爬虫来的,不过现在不那么着急了,慢慢学~~
作者: catherinemic    时间: 2016-2-22 16:45
crossin先生 发表于 2013-9-10 00:15
计算机相关专业的强调基础。我本人就是软件学院的。大一学C++,自学C,大二学JAVA。直到近些年才学python ...

我本身不是计算机专业学生,经济学专业的,平时用到一些数据处理和统计方面的内容,可是接触到python后,又比较感兴趣,特别是之前跟着做出pygame打飞机的小游戏那里很有成就感,如果想系统学习这方面的知识的话,还是从C和java开始,这样打好基础比较好吗?
作者: crossin先生    时间: 2016-2-22 22:53
catherinemic 发表于 2016-2-22 16:45
我本身不是计算机专业学生,经济学专业的,平时用到一些数据处理和统计方面的内容,可是接触到python后, ...

如果为了数据处理和统计之类的,没必要一定学c和java。如果你想转型程序员,可以考虑学,但我觉得也不是必须的。看你希望做哪方面的开发。用python一样可以学习数据结构之类的编程基础,核心思想是一致的
作者: catherinemic    时间: 2016-2-24 10:52
crossin先生 发表于 2016-2-22 22:53
如果为了数据处理和统计之类的,没必要一定学c和java。如果你想转型程序员,可以考虑学,但我觉得也不是 ...

明白了,谢谢啦~~
作者: Yun_Kin    时间: 2016-2-29 00:07
C跟我口味好象,nice~我看到PS区了...那视频编辑和其他內容放灌水可以么

作者: crossin先生    时间: 2016-2-29 10:54
Yun_Kin 发表于 2016-2-29 00:07
C跟我口味好象,nice~我看到PS区了...那视频编辑和其他內容放灌水可以么
...

不过除了python,其他区一直都很荒凉
欢迎灌水
作者: 大肚皮的python    时间: 2016-5-24 17:22
个人觉得,软件技能需要持续不断的联系,crossin能否考虑,多加入一些练习。或者推荐一些小型的项目,让志同道合的人一起工作同时也充实自己。
作者: crossin先生    时间: 2016-5-25 00:11
大肚皮的python 发表于 2016-5-24 17:22
个人觉得,软件技能需要持续不断的联系,crossin能否考虑,多加入一些练习。或者推荐一些小型的项目,让志 ...

正在做这些
作者: 大肚皮的python    时间: 2016-5-25 11:06
crossin先生 发表于 2016-5-25 00:11
正在做这些

有没有相关的推荐呢,菜鸟一只但是希望通过实践项目提高自己的技能水平。
作者: crossin先生    时间: 2016-5-25 13:03
大肚皮的python 发表于 2016-5-25 11:06
有没有相关的推荐呢,菜鸟一只但是希望通过实践项目提高自己的技能水平。 ...

http://mp.weixin.qq.com/mp/homep ... 518ac25edb0f9167cc0

目前整理的是这些,偏初级一点
作者: 1861674    时间: 2017-9-15 17:19
学python是希望可以应用到测试中,希望可以有关于python模块的讲解(硬件的控制鼠标键盘Pymouse和Pykeyboard和软件的其他主要模块测试)
作者: 小小艳紫    时间: 2018-4-17 14:15
1861674 发表于 2017-9-15 17:19
学python是希望可以应用到测试中,希望可以有关于python模块的讲解(硬件的控制鼠标键盘Pymouse和Pykeyboar ...

同,希望可以用于工作中,写个自动化测试小工具之类的
作者: bczh123    时间: 2018-5-3 00:16
就想学一下python,只是感兴趣
作者: Python-HJC    时间: 2020-6-10 19:59
还是Visual Basic最简单,
个人偏向桌面应用开发~~
作者: ZZZZZ    时间: 2021-5-16 20:33

???

欢迎光临 Crossin的编程教室 (https://bbs.crossincode.com/) Powered by Discuz! X2.5