设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

立即加入

老师求解..如何能把最后语言这个值正确输出为‘C语言’

新手上路

楼主
最后这个languages改成language输出的值也不是C

11万

管理员

沙发
请提供输出
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com

新手上路

板凳
crossin先生 发表于 2018-3-8 23:42
请提供输出

回复传不来图,我放在楼下了

新手上路

地板
最后这个值是languages它就报错,如果是language它显示的是字典里第一行的ruby

新手上路

错误提示为类型错误。因为在print函数中 前面写的都是字符串。后边你跟了一个列表,你想要输出的只是列表中的元素,所以讲languages后边加上[0]就会输出正确答案。
只有languages的长度大于1的时候,才定义了language变量,所以如果你修改成language,则会报错变量找不着。

新手上路

pm9 发表于 2018-3-9 16:49
错误提示为类型错误。因为在print函数中 前面写的都是字符串。后边你跟了一个列表,你想要输出的只是列表中 ...

原理我懂了, 就是print里应该是字符串而我添加的language是列表所以报错
想请问下如果条件为  if len(languages) > 1 and len(languages) < 3 输出为 language
if len(languages)== 1 输出为 language[0]
那else:  #就是当条件len(languages)>3时
print该如何输出?

11万

管理员

阿秋521 发表于 2018-3-9 17:49
原理我懂了, 就是print里应该是字符串而我添加的language是列表所以报错
想请问下如果条件为  if len(l ...

遍历列表输出
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com

新手上路

crossin先生 发表于 2018-3-9 18:40
遍历列表输出

能给个例子吗。。术语看不太懂

新手上路

这样写吗? 这样的话,
如果等于1的时候 走中间的。
大于1 小于3 的时候  走上边的循环
否则的话 走下边的,看你else里怎么写了
因为可能出现等于0或者大于3两种情况,根据不同情况处理

新手上路

pm9 发表于 2018-3-10 10:57
这样写吗? 这样的话,
如果等于1的时候 走中间的。
大于1 小于3 的时候  走上边的循环

谢谢解答!
是的,就是如果条件在else下我print出字典里的值应该如何表达?
>3 and != 0 的情况下输入languages[3]吗?