Crossin的编程教室

标题: 作业第二题 依旧出问题 不知道为什么? [打印本页]

作者: leo    时间: 2013-8-17 23:59
标题: 作业第二题 依旧出问题 不知道为什么?
f=open('from.txt','r').readlines()     
print f

出现了 “IOError: [Errno 2] No such file or directory: 'from.txt'”    但是我其实把txt文件 和该py文件 已经放在了同一个文件夹中 不知道问题出在了什么地方??

作者: crossin先生    时间: 2013-8-18 14:36
用完整路径吧
类似c:/python/from.txt这样的
作者: leo    时间: 2013-8-18 21:29
IDLE中 如何显示 汉字呢
我执行 都 from.txt之后
出现这样的结果:  
['Hello Mr.\xd5\xc5\xa3\xacwelcome you to \xc4\xcf\xbe\xa9\xa1\xa3']
作者: sageskr    时间: 2013-8-18 21:50
leo 发表于 2013-8-18 21:29
出现这样的结果:  

编码问题
作者: leo    时间: 2013-8-18 22:08
sageskr 发表于 2013-8-18 21:50
编码问题

如何解决呢 谢谢
网上 查了一些资料  看不懂  谢谢
作者: ss360du    时间: 2013-8-18 22:23
有没有在文件第一或者第二行加入
  1. #coding=utf-8
复制代码

作者: ss360du    时间: 2013-8-18 22:23
leo 发表于 2013-8-18 22:08
如何解决呢 谢谢
网上 查了一些资料  看不懂  谢谢

有没有在第一或者第二行加入
  1. #coding=utf-8
复制代码

作者: crossin先生    时间: 2013-8-18 23:00
leo 发表于 2013-8-18 21:29
出现这样的结果:  

数组中的显示就是这样,你把这一项单独拿出来print就是汉字了
作者: leo    时间: 2013-8-19 01:27
crossin先生 发表于 2013-8-18 23:00
数组中的显示就是这样,你把这一项单独拿出来print就是汉字了

谢谢老师  
用一个for 就解决了这个问题
也谢谢 @ss360du 同学  
前面加了#coding代码了  不是这儿的原因

欢迎光临 Crossin的编程教室 (https://bbs.crossincode.com/) Powered by Discuz! X2.5