请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

立即加入

我该选择哪一门语言?

10万

管理员

你准备好学习一门新的编程语言了吗?

也许你刚刚来到程序开发的世界,那么欢迎你!也许你已经有很多年开发经验,只是现在你觉得可以去尝试点新鲜东西。

选择一门编程语言是个艰难的决定,太多的语言让你陷入选择恐惧。

所以在这里,我给个简单的选择指南:

我在读了《七周七语言》(Seven Languages in Seven Weeks)后画了这张图。我发现,每种语言的不同价值,也许可以解释为什么程序员很少改变他们熟悉的语言。现在,选择一门语言,然后开始使用它吧!

感谢分享给更多的人。

本文译自:《What Programming Language to Learn (Next)》- PETER BACKX

#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com

注册会员

回帖奖励 +5

没有有提到c,现在学c能做什么?

10万

管理员

scz_000 发表于 2013-12-29 14:57
没有有提到c,现在学c能做什么?

能做很多,硬件相关的基本都要用到c
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com

新手上路

回帖奖励 +5

我心爱的LISP呢?虽然学的用的都很差

注册会员

回帖奖励 +5

我选择了python