请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

微信公众号:
crossincode
 找回密码
 现在加入
查看: 151|回复: 3

关于return的一个问题

[复制链接]

3

主题

0

好友

27

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2018-5-12 21:10:35 |显示全部楼层
当num1=num2,我return '',程序会结束。但如果当num1=num2,我return false的话,程序能一直执行下去。我想问下这是为什么,bool('')不也是false吗,这样程序也能一直执行下去的吧?
回复

使用道具 举报

153

主题

32

好友

7万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2018-5-13 15:40:07 |显示全部楼层
上代码

估计你写的是 'false' 而不是 False(不要引号)
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com
回复

使用道具 举报

3

主题

0

好友

27

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2018-5-13 18:22:30 |显示全部楼层
return False程序能一直执行下去,return '' 就会结束。(按我想的,两个应该都是一直执行下去)
1.png
2.png
回复

使用道具 举报

153

主题

32

好友

7万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2018-5-14 23:01:11 |显示全部楼层
19940916 发表于 2018-5-13 18:22
return False程序能一直执行下去,return '' 就会结束。(按我想的,两个应该都是一直执行下去)
...

你要跳出循环不应该是 return True吗?
你再理一理这个逻辑
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 现在加入

QQ|Archiver|手机版|Crossin的编程教室 ( 苏ICP备15063769号  

GMT+8, 2018-8-21 23:32 , Processed in 0.110905 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部