设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

立即加入

爬虫问题,遇到js内容怎么破?

新手上路

楼主

各位大神好,今天想去爬电影网站的资源,但是有下载链接存在的页面里有href=“javascrispt:void(0);”   要怎么才能获取里面的内容呢?

中级会员

沙发
开发者工具里  network抓包 获取发送请求的链接

新手上路

板凳
人工智能 发表于 2018-4-25 22:23
开发者工具里  network抓包 获取发送请求的链接

原来就是用这个方法的,但是有的网站好像不行。是在被窝电影网里爬,开发者工具里network xhr 刷新后有一个url,但是链接打开整个网页里只有[278,0,2196]这么一个东西。

10万

管理员

地板
yuchang 发表于 2018-4-25 23:03
原来就是用这个方法的,但是有的网站好像不行。是在被窝电影网里爬,开发者工具里network xhr 刷新后有一 ...

那是你没找对链接

除了找url,还有个选择就是用 selenium 来做
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com

新手上路

crossin先生 发表于 2018-4-25 23:16
那是你没找对链接

除了找url,还有个选择就是用 selenium 来做

啊啊,是的!我用了selenium里的webdriver方法。
browser = webdriver.Chrome()
browser.get(URL)
html=browser.page_source
browser.quit()
print html
这样可以获得那个页面,分析HTML后用正则可以匹配到,但是中间会有打开浏览器的过程,这太慢了,我在找selenium还有没有不用打开浏览器完成这个过程的方法。您能给我点提示吗?

10万

管理员

yuchang 发表于 2018-4-25 23:30
啊啊,是的!我用了selenium里的webdriver方法。
browser = webdriver.Chrome()
browser.get(URL)

selenium有个设置可以不加载图片,速度会快很多
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com

新手上路

crossin先生 发表于 2018-4-26 14:00
selenium有个设置可以不加载图片,速度会快很多

好的,谢谢您!