请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

立即加入
返回列表 发新帖
楼主: 人工智能

怎么从一些数据里去重呢

中级会员

crossin先生 发表于 2018-4-11 12:02
把已有数据放in前面判断一次,再把已有数据放in后面判断一次

a = "告白气球"

这个方法适用于列表吗 比如 list[---]  然后 for (a in list)or (list in a):  这样不能用吧

10万

管理员

人工智能 发表于 2018-4-11 14:54
这个方法适用于列表吗 比如 list[---]  然后 for (a in list)or (list in a):  这样不能用吧 ...

for i in list_name:
   if a in i or i in a:
      xxx

如果你连 if 和 for 循环还没搞清楚,那应该先补一补前面基础的课程,而不是急于实现过于复杂的功能
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com

中级会员

crossin先生 发表于 2018-4-11 21:46
for i in list_name:
   if a in i or i in a:
      xxx

打错了。。。    if (a in list)or (list in a):

我的意思是 list是个列表类型 然后 上面的语句能用吗  

10万

管理员

人工智能 发表于 2018-4-11 23:08
打错了。。。    if (a in list)or (list in a):

我的意思是 list是个列表类型 然后 上面的语句能 ...

我已经写出来给你了

你还是对字符串、list之类的基本操作不熟悉啊。请去看看之前的基础课程
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com

中级会员

crossin先生 发表于 2018-4-12 11:37
我已经写出来给你了

你还是对字符串、list之类的基本操作不熟悉啊。请去看看之前的基础课程 ...

嗯嗯