设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

立即加入

再次求助ww安装软件遇到了问题(虽然我用IDE已经学到了50课)

注册会员

楼主

今天突然就想看看别的,就打开了web.py栏目,我从网上下了easy_install    然后百度经验上接着说:
“在cmd命令下进入解压后的目录,用python setup.py install命令进行安装,当出现Finished的时候表明安装成功了”
我就联想到了之前第1课“安装”里:
“怎么知道你已经成功安装了Python呢?这时候你需要打开命令行,或者叫命令提示符、控制台。方法是:点击开始菜单->程序->附件->命令提示符;或者直接在桌面按快捷键“Win+r”,Win键就是Ctrl和Alt旁边那个有windows图标的键,输入cmd,回车。这时候你就看到可爱的黑底白字了。
在命令行里输入python,回车。如果看到诸如:
Python 2.7.5 (default, May 15 2013, 22:43:36) [MSC v.1500 32 bit (Intel)] on win32
的提示文字,恭喜你!否则,请重新检查你哪里的打开方式不对,或者直接给我留言。”
我从命令行里输入cmd后python的页面是这样的:
Microsoft Windows [版本 10.0.15063]
(c) 2017 Microsoft Corporation。保留所有权利。

C:\Users\18206>_
然后输入啥都不管用。。。。。。
我是哪不对呢?   怎么安装web呢?
(我把所有和python有关的文件,都弄到了E盘里的一个文件夹里)

3.13号补充:我在命令行输入python  显示错误  但是输入print“hello world”是可以的   下面是画面(不会放图  就复制粘贴了www)
>>> python
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
NameError: name 'python' is not defined
>>> print "hello world"
hello world
>>>

再次补充:经过我孜孜不倦的探(zuo)索(si),我的IDE打不开了,点快捷方式,他让我找目录啥的,我也找不到这个IDE跑哪去了,我是不是现在只剩重新下载一条路了(*。>Д<)o゜

10万

管理员

沙发
删了,重新安装吧
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com

10万

管理员

板凳
可以看下视频 http://v.youku.com/v_show/id_XMjc3MzE4OTY3Mg==/

注册会员

地板
crossin先生 发表于 2018-3-13 14:34
可以看下视频 http://v.youku.com/v_show/id_XMjc3MzE4OTY3Mg==/

哦好  不过居然有播单欸  公众号里咋也没提过呢(●ˇ∀ˇ●)

10万

管理员

源鸯 发表于 2018-3-13 20:17
哦好  不过居然有播单欸  公众号里咋也没提过呢(●ˇ∀ˇ●)

一直在提。这是付费课程,只有前几课的开放的

注册会员

crossin先生 发表于 2018-3-14 10:55
一直在提。这是付费课程,只有前几课的开放的

这个就是付费课程啊(⊙ˍ⊙)

新手上路

按理说,在cmd窗口输入e: cd 等命令进入你的解压目录,再输入python setup.py install就可以了

注册会员

crossin先生 发表于 2018-3-13 14:33
删了,重新安装吧

我我我  我又回来了(⊙﹏⊙)    我装了个2.14  然后按照视频里改了那个地方   也成功了  然后我就按照百度经验里安装web的步骤  一步一步的可顺利了  在命令行里和百度上的图是一模一样的   
都有什么finished  pro啥的   
就当我以为我终于成功了  从此要走向人生巅峰 迎娶白富美的时候(o゜▽゜)o☆
我打开python    输入 import web后  显示
>>> import web
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
ImportError: No module named web
(;´༎ຶД༎ຶ`)

注册会员

迷茫的青年 发表于 2018-3-14 20:51
按理说,在cmd窗口输入e: cd 等命令进入你的解压目录,再输入python setup.py install就可以了 ...

不知道啊┗( T﹏T )┛

注册会员

源鸯 发表于 2018-3-14 21:37
我我我  我又回来了(⊙﹏⊙)    我装了个2.14  然后按照视频里改了那个地方   也成功了  然后我就按照百 ...

啊啊啊  我知道了  我只是安装了easy_install   没安装web    我可能是个傻子o( ̄┰ ̄*)ゞ