请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

立即加入

想试试写一个让电脑来猜数字的程序(顺便问点乱码问题)

新手上路

今晚无聊想写一个让电脑猜我设定好的一个数的程序,怎么都编不太
好没办法做到让电脑不重复猜同样的数字
是不是我一开始思路就是错的呢
截图里elif后面那句是破罐子破摔写进去的
如果有类似c的goto的语句直接跳回到while下面应该就可以让电脑不重复猜相同的数字了吧
如果找了一下好像python没有类似的指令
明天还要上班脑子转不动了,发上来抛砖引玉一下

其实最主要想问查天气那个程序
我的输出是这样的,应该是中文乱码的问题,请问各位应该怎么解决
还是根本的程序写错了吗
谢谢了

其实之所以会去写上面那个让电脑来随机我的数字的无聊程序就是因为查天气这里卡壳了
这里开始变得好难啊。。。

# -*- coding: utf-8 -*-
import urllib2
url1 = 'http://wthrcdn.etouch.cn/weather_mini?city=广州'
content1 = urllib2.urlopen(url1).read()
provinces = content1.split(',')
print content1

10万

管理员

1 一个方案是把数字创建好list,猜完一个删一个。随机猜可以用 random.sample
2 可能是url的问题,需要quote转义一下,也可能是结果被gzip压缩了。你翻下查天气帖子里,应该有类似的问题
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com

新手上路

crossin先生 发表于 2017-11-7 00:11
1 一个方案是把数字创建好list,猜完一个删一个。随机猜可以用 random.sample
2 可能是url的问题,需要quot ...

谢谢,按照老师的方法写出来了
不知道为什么这样看着电脑一次一次无意义的演算有种莫名的快感

乱码的我下班回去慢慢翻一下帖子,谢谢 老师