设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

立即加入
楼主: crossin先生

集中答疑专用贴

注册会员

楼主
先生你好  请问你使用过Python下面的wordcloud模块吗?  我用它生成的词云图不是很清晰  不知道使用它有没有什么技巧吗? 求告知 谢谢!

注册会员

沙发
请问先生是否了解 51单片机的上位机程序
我是大一学生 想用Python 编写一个上位机实现串口通信  只需要传递数据就行了  有点迷茫 不知道怎么弄 只听说Python 能做

注册会员

板凳
想问下先生 之前偶然在知乎看到有人做了一个网页  大概就是一个中国地图 里面显示自己去过的旅游景点拍的照片 。    比如说鼠标移动到北京 右边一栏里显示的就是北京时候自己旅游的照片 我想问下想用Python 做个这种的网页 大约应该查哪些东西 学那些东西  我想试试看   谢谢!

注册会员

地板
crossin先生 发表于 2017-5-11 19:04
python本身不能做。这最好用前端的框架来做。可以看看 ECharts,需要学 js。
python只能做它的数据后台 ...

谢谢 我查下看看

注册会员

crossin先生 发表于 2017-5-31 15:53
去了解下正则的 “分组”,用一个表达式去做
另外你可以用网页上的在线正则工具,先测试你的规则对不对

又来叨扰了, 还是更喜欢论坛这种方式呢

我想问一个问题
我们在做一个水温控制系统 通过串口实现给电脑每秒发送数据 我把这些数据接受在数组里 用Tkinter编辑出了图形界面, 现在想在界面上显示一个温度的散点图  应该使用哪种库呢   在网上简单查了下 发现库挺多的呢  请先生给支支招

大概就是 我有二十个数据 我想画出关于时间的散点图 使用什么库比较好呢

谢谢!

注册会员

crossin先生 发表于 2017-7-22 15:09
试试看 matplotlib

我查下   谢谢  !