设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

立即加入
楼主: crossin先生

集中答疑专用贴

新手上路

老师,有教一个问题:如果我想打印出数字01,但是我的变量是a=1,有什么格式化的方法吗?

10万

管理员

paul 发表于 2014-7-3 12:15
老师,有教一个问题:如果我想打印出数字01,但是我的变量是a=1,有什么格式化的方法吗? ...

print "%02d" % 1
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com

新手上路

我想问的是,如何在IDLE的主窗口里执行***。py文件呢?就像matlab那样。。。。

10万

管理员

clam 发表于 2014-7-13 21:20
我想问的是,如何在IDLE的主窗口里执行***。py文件呢?就像matlab那样。。。。 ...

不太方便。一般是idle打开py文件后,运行

注册会员

我来提一个问题吧。
最近在ubuntu上编程,有时候要查一些英文单词,我的想法是这样的,直接在命令行中运行python脚本,将要查的词作为命令行参数输入,之后返回结果print出来。
论坛里有一个童鞋自己定制了一个单词听写,使用了youdoa的api,我去看了一下,似乎都是要有一个网站才能申请api的,可是我木有网站啊……
跟先生求点思路

10万

管理员

onlyforstop 发表于 2014-7-19 20:27
我来提一个问题吧。
最近在ubuntu上编程,有时候要查一些英文单词,我的想法是这样的,直接在命令行中运行p ...

你说的差不多,基本思路就是找一个api
除了有道,应该还有很多提供类似api的,你可以再去找找看,应该是有公开的吧,什么ciba、hujiang之类的

匿名  发表于 2014-7-31 21:46:03
没有任何基础学前面的都感觉特别费劲,尤其又不太懂英文,得一个个去查才知道是什么意思。照搬照做还行,一旦有练习题时又不知道该如何下手了,crossin先生有什么好的建议或意见没有?

10万

管理员

QQ_757812 发表于 2014-7-31 21:46
没有任何基础学前面的都感觉特别费劲,尤其又不太懂英文,得一个个去查才知道是什么意思。照搬照做还行,一 ...

多看,多写
然后学一学英文

没有捷径

新手上路

请问 第33课的第一个作业1.从一个文件中读出内容,保存至另一个文件。
data=input()
out=open('output.txt','w')
out.write(data)
out.close()
错误在哪里 谢谢啦

10万

管理员

lwy7810 发表于 2014-11-7 19:40
请问 第33课的第一个作业1.从一个文件中读出内容,保存至另一个文件。
data=input()
out=open('output.txt' ...

input得到的值可能不是字符
所以要么改成
data=raw_input()
要么改成
out.write(str(data))