设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

立即加入
楼主: crossin先生

集中答疑专用贴

新手上路

crossin先生 发表于 2017-10-23 23:39
看起来好像是你字体的问题。这个字体文件放在代码所在目录了吗

字体文件在文件夹里,是从c盘复制进去的
抱歉,前几天考试刚看到回复

新手上路

Trackback(most recent call last):
  File"<stdin>", line 1, in <module>
NameError: name'Trackbake' is not defined
拜托Crossin先生解释一下,我去百度了一下这几个单词的意思好像是名字错误,无效,我不知道该怎么返回了。我之前是因为输入了 print "I Love You" 然后就是上面的哪一串
我不知道怎么解决,百度半天也没找到答案,在这里麻烦您给我解释一下。

10万

管理员

fafa 发表于 2017-11-29 21:24
Trackback(most recent call last):
  File"", line 1, in
NameError: name'Trackbake' is not defined

你把无关信息也打到代码里了吧

请提供完整截图
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com

新手上路

请问Crossin 先生,刚开始接触编程,您在变量2 这节课里面提到的做一个 1+2+....+100 的小程序,咋写啊? 实在看不太明白您的提示 , 是不是学不了编程啊,数学啊,逻辑类的我是一窍不通,略感沮丧!

10万

管理员

alfred 发表于 2017-12-3 18:58
请问Crossin 先生,刚开始接触编程,您在变量2 这节课里面提到的做一个 1+2+....+100 的小程序,咋写啊?  ...

先退回去理解循环,每一行都要搞清楚
也许是你还没转过那个弯
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com

新手上路

哪位帮忙回答一下 x+=1,a+=x    这个+= 怎么理解啊?谢谢

实习版主

alfred 发表于 2017-12-14 19:53
哪位帮忙回答一下 x+=1,a+=x    这个+= 怎么理解啊?谢谢

x += 1的意思是 x = x +1;
a += x 是 a = a + x

新手上路

大家好,我刚开始学习python入门。有个疑问希望能得到解答。
最近不知为何,在pycharm里的新建file里点击运行,运行的却是先前文件中的代码。
哪怕删除了先前的文档,重启,也没有用,依然无法运行当前的代码。
即使删除了之前的文件,运行时依然指向它
请问问题是在哪呢?

实习版主

wymomoo 发表于 2017-12-27 17:31
大家好,我刚开始学习python入门。有个疑问希望能得到解答。
最近不知为何,在pycharm里的新建file里点击运 ...

你是点的左下角这个绿色三角来运行的么?这个是针对你刚运行过的文件的,再点还是运行同一个文件

在你想运行的代码那,鼠标右键-Run 或者直接快捷键ctrl+F9 试下吧

注册会员

两位老师好! 按照raw的意思是完全匹配''里面包含的字符串,例如r'\t'是匹配文本中的\t.那么为什么在找单词的时候前面会加上raw呢?那样不是匹配包含转义符的字符串吗?
python 3.63 os win10
#! python3
import re
text = 'site sea sue sweet see case sse se ssee ssssse loses'
x = re.findall( r"\bs\S*?e\b", text)