请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

立即加入
楼主: crossin先生

集中答疑专用贴

10万

管理员

920428684 发表于 2017-5-11 16:17
想问下先生 之前偶然在知乎看到有人做了一个网页  大概就是一个中国地图 里面显示自己去过的旅游景点拍的照 ...

python本身不能做。这最好用前端的框架来做。可以看看 ECharts,需要学 js。
python只能做它的数据后台
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com

注册会员

crossin先生 发表于 2017-5-11 19:04
python本身不能做。这最好用前端的框架来做。可以看看 ECharts,需要学 js。
python只能做它的数据后台 ...

谢谢 我查下看看

新手上路

老师好,我在python web课程里面,第三讲数据库连接sqlite,运行以后网页一直显示这个能帮我看看怎么回事吗(目测是编码问题?)?python版本2.7.13,sqlite版本是3.7.15.2,谢谢啦
<type 'exceptions.UnicodeDecodeError'> at /
'utf8' codec can't decode byte 0xc3 in position 54: invalid continuation byte

Python        D:\software\python\lib\site-packages\web\utils.py in safeunicode, line 351
Web        GET http://127.0.0.1:8081/

img]D:\Backup\桌面\QQ截图20170521211309.png[/img]

新手上路

老师好,我是编程零基础,这几天刚开始学python,是mac系统,用的是自带终端的python 2.7.10。目前主要有两个问题一直没解决:
1、我在sublime上写了一行代码,保存在了桌面,然后试着在终端打开,可是系统总是”Permission denied“,在网上查不到答案,试着输入sudo(网上查的,并不懂什么意思)后系统更是直接出现一个"password”,之后再也无法输入了;尝试输入python后再打开,系统提示“invalid syntax”,这种情况该如何处理啊?

2、textwrangler上无法使用input,每次检查时系统并不报错,可运行时就过不去,提示“EOFError: EOF when reading a line”,但选择在终端运行就没事,这是什么情况呢?谢谢老师~~~

10万

管理员

Shane 发表于 2017-5-21 22:08
老师好,我是编程零基础,这几天刚开始学python,是mac系统,用的是自带终端的python 2.7.10。目前主要有两 ...

1 终端运行代码的方式是:
  1. python xxxx.py
复制代码
不是直接打开文件,也不是输入python之后再打开。

如果确实因为权限问题,sudo 后面 password 是输入管理员密码或者当前账户密码,输入是不会显示的,输完直接回车即可。

2 很多文本编辑器都不支持input,功能上不允许

新手上路

大神你好,我是新手,刚刚开始学习python,我现在遇到一个问题不知道怎么解决,想请教大神,在powershell中输入中文,sprint出来的是乱码,不知道问题出在什么地方,请指教,谢谢!我的程序是
[code]# -*- coding: utf-8 -*-.
print u"你叫什么名字?"
name = raw_input()
print u"你多大了?"
age = raw_input()
print u"你上学了吗?"
weigh = raw_input()

print u"明白, 你是 %r 年龄,%r 是否上学 %r ." %(name,age,weigh)
但是结果是这样的:C:\Users\Administrator\Desktop

程序运行结果

程序运行结果

新手上路

1. import re

2. file = open('test.txt','r')
  3. text = file.readlines()
  4. kv = {}

5. for line in text:
  6.     elementnum = re.findall(r'\((.*?)\)',line)
  7.     elementans = re.findall(r'[0-9]{6}',line)
  8.     kv[elementnum[0]] = str(elementans[0])
  9.     print(kv)
  10. file.close()
复制代码
IndexError: list index out of range
文档里是一些选择题,我想把题号(6位数)和对应的答案匹配出来,试了好几种方法都有错误,请指点一下。
顺便,如果正确的输出了字典格式,怎么能把字典写入新的文档?谢谢

10万

管理员

rhent 发表于 2017-5-31 15:33
IndexError: list index out of range
文档里是一些选择题,我想把题号(6位数)和对应的答案匹配出来,试 ...

去了解下正则的 “分组”,用一个表达式去做
另外你可以用网页上的在线正则工具,先测试你的规则对不对

写入文件就是用w模式打开文件,写文件那篇中有说明

注册会员

crossin先生 发表于 2017-5-31 15:53
去了解下正则的 “分组”,用一个表达式去做
另外你可以用网页上的在线正则工具,先测试你的规则对不对

又来叨扰了, 还是更喜欢论坛这种方式呢

我想问一个问题
我们在做一个水温控制系统 通过串口实现给电脑每秒发送数据 我把这些数据接受在数组里 用Tkinter编辑出了图形界面, 现在想在界面上显示一个温度的散点图  应该使用哪种库呢   在网上简单查了下 发现库挺多的呢  请先生给支支招

大概就是 我有二十个数据 我想画出关于时间的散点图 使用什么库比较好呢

谢谢!

10万

管理员

920428684 发表于 2017-7-22 09:41
又来叨扰了, 还是更喜欢论坛这种方式呢

我想问一个问题

试试看 matplotlib