设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

立即加入
楼主: crossin先生

集中答疑专用贴

新手上路

在打包成.exe文件时遇到的,双击exe文件后就变成图中的样子了,楼主能帮忙看下吗?用的是python3.6+pycharm+cxfreeze

新手上路

import time
print('how many seconds?')
time=int(input())
for i in range(time,0,-1):
      print ('i')
      time.sleep(1)
print("stop!")
这是一个倒计时定时器程序,在自己指定循环的数字时可以运行,但是加入可变的循环就报错了。这是什么意思呢?
报错:AttributeError: 'int' object has no attribute 'sleep'

11万

管理员

rhent 发表于 2017-3-4 20:37
import time
print('how many seconds?')
time=int(input())

别用time做变量名,冲突了
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com

新手上路

本来想学习量化分析的,装了Anaconda,这几天都是用Spyder(python3.6)来编写程序,界面像matlab那样,今天看书看到这样一个命令
import turtle
t=turtle.pen()
按照书上说应该弹出一个页面,算是画布,可是我的报错AttributeError: module 'turtle' has no attribute 'Pen'
本以为是我没有turtle,可是只运行第一句不报错,百度说这个模块是python默认安装的

那我出现错误的原因是什么呢?我在Spyder(python3.6)里运行是对的吧,这个命令说是在python shell里面运行,我装了Anaconda根本不知道哪是shell啊
求指教,谢谢

11万

管理员

梦萱 发表于 2017-3-8 16:18
本来想学习量化分析的,装了Anaconda,这几天都是用Spyder(python3.6)来编写程序,界面像matlab那样,今 ...

你上面那个报错是因为你写成了大写 Pen 吧……

这个和shell关系不大。不过有些编辑器可能确实在运行带窗口界面时候有问题,如果是这样就没办法,只能换别的方式运行。

新手上路

crossin先生 发表于 2017-3-8 17:23
你上面那个报错是因为你写成了大写 Pen 吧……

这个和shell关系不大。不过有些编辑器可能确实在运行带窗 ...

小写的pen也是AttributeError: module 'turtle' has no attribute 'pen'

难道是因为我装的这个Anaconda,里面虽然包含python,却和典型的python不一样,所以不能运行这项功能?

11万

管理员

梦萱 发表于 2017-3-9 16:28
小写的pen也是AttributeError: module 'turtle' has no attribute 'pen'

难道是因为我装的这个Anaconda ...

你是不是文件命名成 turtle 或者其他什么命名冲突了。

这个anaconda无关,我也是anaconda,而且你也导入成功了

新手上路

不太可能用了这个命名呀,我在电脑里也没搜索到这个文档。
你用一下你的anaconda试一下,是不是能正常弹出页面呢,可以吗?谢谢
import turtle
t=turtle.pen()

11万

管理员

梦萱 发表于 2017-3-14 19:40
不太可能用了这个命名呀,我在电脑里也没搜索到这个文档。
你用一下你的anaconda试一下,是不是能正常弹出 ...

我这里没有问题
你直接在python shell或者其他编辑器里新建个文档试下

新手上路

我用Ipython可以使用,有点不明白Ipython和Spyder什么个关系呢,Ipython跟在cmd里面输入python后的那个运行环境是相似的吗?