设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

立即加入
楼主: crossin先生

【Pygame 第12课】 屡败屡战

新手上路

crossin先生 发表于 2017-1-8 17:44
资源路径不对啊
你看它报错是说 图片找不到、score.txt找不到
你的资源没和运行的代码放一起 ...

我都放在一个文件夹了,它虽然报错,但是我用IDLE就可以运行。。
我感觉好像是我的Python出了点问题。。。因为我用CMD是可以运行的
不过打包成exe就又运行不了了

10万

管理员

Trailblazer 发表于 2017-1-8 19:24
我都放在一个文件夹了,它虽然报错,但是我用IDLE就可以运行。。
我感觉好像是我的Python出了点问题。。。 ...

跟exe也是一个目录下吗?
那你再看看你用的打包软件里面对于路径有没有特殊设置。
楼上有跟你一样的问题
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com

新手上路

crossin先生 发表于 2017-1-8 19:31
跟exe也是一个目录下吗?
那你再看看你用的打包软件里面对于路径有没有特殊设置。
楼上有跟你一样的问题

和exe也是一个目录的,我以前打包别的程序都没有问题

10万

管理员

Trailblazer 发表于 2017-1-9 12:29
和exe也是一个目录的,我以前打包别的程序都没有问题

我看你截图上运行exe的地址是 c:\windows\py.exe ,但代码和资源地址不是这个。
相对路径是根据你运行的位置来的。

新手上路

crossin先生 发表于 2017-1-10 23:33
我看你截图上运行exe的地址是 c:\windows\py.exe ,但代码和资源地址不是这个。
相对路径是根据你运行的 ...

呃嗯...我发现用错东西运行了,现在用PYTHON运行没有问题了,但是打包的exe运行还是有问题

10万

管理员

Trailblazer 发表于 2017-1-11 07:44
呃嗯...我发现用错东西运行了,现在用PYTHON运行没有问题了,但是打包的exe运行还是有问题 ...

昨天有人说,py2exe 打包时候有不同模式,其中有的就不能使用外部变量,你看看。

还有就是,先试试最简单的代码能不能打包成功。如果可以的话,加上部分代码再试。直到找到会引起出错的代码。

新手上路

crossin先生 发表于 2017-1-11 23:13
昨天有人说,py2exe 打包时候有不同模式,其中有的就不能使用外部变量,你看看。

还有就是,先试试最简 ...

我用的是cxfreeze打包的,然后我检查了一下,发现只要有了font的代码的好像exe都不能运行...
然后我把之前打包后不能运行的exe中的font代码删掉,就可以运行了...
但是,这样子不就没有文字了吗...

10万

管理员

Trailblazer 发表于 2017-1-12 10:55
我用的是cxfreeze打包的,然后我检查了一下,发现只要有了font的代码的好像exe都不能运行...
然后我把之前 ...

网上搜搜看,应该有解决方法。

http://stackoverflow.com/questio ... game-with-cx-freeze
这个看看行不行

把font的 None 改成某个字体,比如 Arial

新手上路

crossin先生 发表于 2017-1-12 17:49
网上搜搜看,应该有解决方法。

http://stackoverflow.com/questions/15735868/making-an-exe-for-pygame ...

谢谢老师,我把字体改成Arial之后就可以了

注册会员

匠逍之岿 发表于 2013-9-7 11:40
我在程序里加了两段代码想记录和显示一下最高分,为什么有的时候能记录最高分  有时候不是最高分也记录呢? ...

你的第一段代码放在什么位置?我放在主程序运行的那个大循环里运行正常。