请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

立即加入

python实战2的问题

新手上路

求助crossin老师,不知道为什么一直提示找不到movie这张表,我是按照文章里写的一步步做下来的,而且MovieSite.db也是存在的。

(我后来想了一下,可能是因为我把sqlite关了的原因。但是有个问题是,在windows下我只能打开一个CMD命令行窗口,没法做到既要运行.py文件,又得打开创建的数据库文件,这个要怎么解决?)

10万

管理员

不需要打开。这个报错那说明确实没有找到movie这张表。确认下数据库路径、表名、大小写,是不是都对。
可以进入数据库用命令看一看这张表是否存在,也可以下载个sqlite的工具看下
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com

新手上路

crossin先生 发表于 2016-11-22 14:43
不需要打开。这个报错那说明确实没有找到movie这张表。确认下数据库路径、表名、大小写,是不是都对。
可以 ...

数据路径是指什么,需要在python代码里面指明路径么? 或者把数据库放在什么目录下比较好?

新手上路

crossin先生 发表于 2016-11-22 14:43
可以 ...

确实是数据库路径的问题,我把数据库放到了其他目录下

新手上路

better_tangle 发表于 2016-11-22 15:15
确实是数据库路径的问题,我把数据库放到了其他目录下

请问下你那个路径怎么改的

新手上路

yuan 发表于 2016-11-27 19:01
请问下你那个路径怎么改的

就是和我的代码文件放在一个目录下

新手上路

C:\Users\anyiqu\Desktop

新手上路

better_tangle 发表于 2016-11-27 20:54
就是和我的代码文件放在一个目录下

<web.utils.IterBetter instance at 0x00000000040FAF88> 直接打印 就输出这么个东西
而且加入【‘country'】 还有错??怎么回事啊

新手上路

yuan 发表于 2016-11-28 16:48
直接打印 就输出这么个东西
而且加入【‘country'】 还有错??怎么回事啊 ...

你打印的是什么?
检查一下你建的表里的字段和往表里面插入值时候的字段是不是一致的吧

10万

管理员

yuan 发表于 2016-11-28 16:48
直接打印 就输出这么个东西
而且加入【‘country'】 还有错??怎么回事啊 ...

你打印的东西不对。
你对照代码检查下。看起来你是打印了一个数据集,并不是一个具体的数据
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com