设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

立即加入

python第六课

新手上路

楼主

第六课 我按照正常输入
num = 10
print('Guess what I think ?')
answer = input()
result = answer<num
print('Too small')
print result
result = answer > num
print('Too big')
result = answer == num
print('equal')
可是run的时候出现invalid syntax然后提示result有问题,为什么啊?求教

中级会员

沙发
你的逻辑问题很大,既然想判断大小又没有判断语句,还有估计你输数字的方式也不对

新手上路

板凳
jpjlqone 发表于 2013-8-21 11:56
你的逻辑问题很大,既然想判断大小又没有判断语句,还有估计你输数字的方式也不对 ...

我google了一下,把程序改成这样可以运行了,好像是因为python版本不一样造成的,具体的目前还不清楚。
num = 10
print('Guess what I think ?')
answer = eval(input())
result = answer<num
print('Too small')
print(result)
result = answer > num
print('Too big')
result = answer == num
print('equal')

中级会员

地板
你用的是3.0以上版本,新手学用2.7就行了。虽然你这代码是可以运行,但逻辑仍旧有问题。。
  1. num = 100

2. while 1:
  3.     answer = int(raw_input("Guess what I think? "))
  4.     if answer < num:
  5.         print "Too Small"
  6.     elif answer>num:
  7.         print "Too Big"
  8.     else:
  9.         print "Bingo!"
  10.         break
复制代码
这样吧

新手上路

jpjlqone 发表于 2013-8-21 14:27
你用的是3.0以上版本,新手学用2.7就行了。虽然你这代码是可以运行,但逻辑仍旧有问题。。这样吧 ...

对的,这样逻辑就清楚了,谢谢啦。

新手上路

jpjlqone 发表于 2013-8-21 14:27
你用的是3.0以上版本,新手学用2.7就行了。虽然你这代码是可以运行,但逻辑仍旧有问题。。这样吧 ...

对了,你是用什么写的啊,为什么前面出现标号?原谅我这个有点弱智的问题吧。。

中级会员

水上书 发表于 2013-8-22 21:50
对了,你是用什么写的啊,为什么前面出现标号?原谅我这个有点弱智的问题吧。。 ...

这是论坛添加代码的功能,就是编辑时选择引号后面那个箭头括号。睡觉了