设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

立即加入
楼主: crossin先生

Python 实战(2):简单的数据库

10万

管理员

pilipala2357 发表于 2015-7-25 13:00
老师,为什么把sql文件变为utf8编码的,sqlite无法阅读,如果不用utf8编码的,网页又会报错。我下载了你的s ...

有可能是因为windows下的控制台不能显示utf编码。所以如果utf8编码正常的话,你可以看看能不能用其他sqlite的客户端来查看数据库,而不用在控制台下看
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com

10万

管理员

pilipala2357 发表于 2015-7-25 13:00
老师,为什么把sql文件变为utf8编码的,sqlite无法阅读,如果不用utf8编码的,网页又会报错。我下载了你的s ...

不过你截图上的这个问题好像是因为用了 带BOM的UTF8,这个会在文件前加上一个BOM头,导致读入数据库的时候解析错误。要换成 无BOM的UTF8。直接用windows的文本编辑器应该不行,用notepad++之类的

新手上路

crossin先生 发表于 2015-7-25 22:23
不过你截图上的这个问题好像是因为用了 带BOM的UTF8,这个会在文件前加上一个BOM头,导致读入数据库的时 ...

的确是文本编辑器的原因,现在已经解决了!!谢谢先生!!O(∩_∩)O~~

新手上路

喵小白 发表于 2015-4-14 11:14
数据库应该加入绝对路径,这个错没有了但是出现了编码错误,如果我不设置默认编码的话错误如下图:
但是 ...

请问怎么在数据库加入绝对路径? 我在安装SQlite的时候已经把它的路径加入PATH里了。我试着在.py文件里加入绝对路径,但也会报错。

新手上路

hipeter 发表于 2015-11-16 21:27
请问怎么在数据库加入绝对路径? 我在安装SQlite的时候已经把它的路径加入PATH里了。我试着在.py文件里加 ...

可以了。db = web.database(dbn='sqlite', db='C:\sqlite\MovieSite.db')

新手上路

先生,加入了绝对路径还是出现首页的问题,应该怎么debug呢?我也是用的ubuntu, 谢谢

10万

管理员

blackjw 发表于 2015-5-8 22:29
请问数据库如何加入绝对路径,遇到同样的问题。

哪个问题,找不到数据库吗?这个好像没有特别debug的方法,就是根据错误提示,确认是不是没找到路径,然后再确认对应的路径是不是有问题

新手上路

crossin先生 发表于 2016-3-26 12:28
哪个问题,找不到数据库吗?这个好像没有特别debug的方法,就是根据错误提示,确认是不是没找到路径,然 ...

重新开启后就成功了。谢谢!
另外想问先生,从数据库里取出数据后能制定成某种格式么?比如取出的raw的格式如果是[dict(db.select('data'))] --> [{'producct': 'name'}] 但是想转化成 ['product1: name1', 'product2: name2',...],因为还想嵌入另一层web.py的func里

10万

管理员

Gobay 发表于 2016-3-26 19:43
重新开启后就成功了。谢谢!
另外想问先生,从数据库里取出数据后能制定成某种格式么?比如取出的raw的格 ...

这得自行加代码做转换

新手上路

crossin先生 发表于 2016-3-27 14:41
这得自行加代码做转换

谢谢先生。之前的问题我解决了,弃用了数据库,直接创建table.py 文件然后用 from table.py import table
但是想请问如何让html里的下拉菜单是从sqlite里导出的数据呢?如何连接?