请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

立即加入
楼主: iamocean

【Python 第8课】while

注册会员

萧风 发表于 2014-6-29 23:04

这样的话就是个死循环了,应该将while的判断条件修改一下。

注册会员

shixinglong 发表于 2014-10-14 10:40
是不是WHILE语句里一定要有恒等式,变量不行?
比如,我刚开始就想当然的写:
N=input()

这个我思考过,N=input()应该是要放到 while 循环体里面的,这样的话,才能实现不断地输入。而把N=input()
放到while循环外面,意思是,我给你一个值,你去判断并且循环吧,这样当然不对啦。

注册会员

kelvin 发表于 2015-4-13 13:16
crossin先生你好,最后一行 bingo=True报错,怎么回事啊?
情况如图。

其实上面已经说的很清楚,IndentationError是缩进错误的意思

注册会员

crossin先生 发表于 2016-3-14 12:41
python3 的input获得的是一个字符串,相当于2的raw_input
所以跟数字比较前要做转换
比如写成

我觉得看懂错误提示很重要,尤其是我们这样的新手,看懂错误提示就可以自己找出错误了

注册会员

德坤 发表于 2016-3-22 09:50
为什么我输入一个值  么就无限刷屏输出  too big

你是不是把 answer=input()放到while外面了?

注册会员

andyflash 发表于 2016-4-5 11:16
请教老师:我按照您的源码编写,运行时显示:

Traceback (most recent call last):

我也是新手,有一个很好的建议分享给你,不知道你有没有注意到   错误提示。比如你的这个NameError: name 'false' is not defined
意思是:        命名错误:false没有被定义。没有被定义说的都是变量,那么,false就是被当作变量了,为什么会当作变量呢?到目前为止,我只发现了两点,字符串没有加引号,和像你这种书写错误

10万

管理员

追风 发表于 2016-4-29 10:19
我也是新手,有一个很好的建议分享给你,不知道你有没有注意到   错误提示。比如你的这个NameError: name ...

说的挺对。我之前也在文章里写过,一定要试着去读报错信息,看多了就熟悉了
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com

新手上路

请问False和True在这个语句中起到的作用就是做一个已经defined的变量码?所以把False和True互换也是可以的吗?我试过,程序还是和可以运行的。不知道对不对呢。

10万

管理员

mercury_wyh 发表于 2016-6-3 21:29
请问False和True在这个语句中起到的作用就是做一个已经defined的变量码?所以把False和True互换也是可以的 ...

False和True可以理解为就是0和1,不过严格来说他们是值不是变量。具体看bool类型里面提到的。这个程序里完全互换是可行的,就相当于你把一个开关反过来接
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com

注册会员

老师您好,今天的这个例子我有点蒙圈!条件设为a=1了,为什么判断是等于0的时候才over!我不知道我这样说您是否能理解我的意思!
a = 1 #先a设为1
while a != 0: #a不等于0就一直做
 print "please input"
 a = input()
print "over"