设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

立即加入
楼主: iamocean

【Python 第8课】while

新手上路

我想请问一下,我用的是3.5,然后我这样输入
num = 10
print("Guess what I think?")
answer = input()

if answer < num:
    print('too small!')

if answer > num:
    print('too big!')

if answer == num:
    print ('BINGO!')
得到的结果是    if answer < num:
TypeError: unorderable types: str() < int()为什么啊?
C:\Users\sunshine\Desktop

10万

管理员

suanshine 发表于 2016-3-14 10:00
我想请问一下,我用的是3.5,然后我这样输入
num = 10
print("Guess what I think?")

python3 的input获得的是一个字符串,相当于2的raw_input
所以跟数字比较前要做转换
比如写成
answer=int(input())
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com

新手上路

为什么我输入一个值  么就无限刷屏输出  too big

新手上路

请教老师:我按照您的源码编写,运行时显示:

Traceback (most recent call last):
  File "D:/Program Files/mn", line 4, in <module>
    bingo = false
NameError: name 'false' is not defined

请问是怎么回事?谢谢

新手上路

这是截图。

10万

管理员

andyflash 发表于 2016-4-5 11:18
这是截图。

False,True 都要首字母大写

另外,你文件保存的时候没有用.py 结尾,所以没有高亮提示了

10万

管理员

德坤 发表于 2016-3-22 09:50
为什么我输入一个值  么就无限刷屏输出  too big

无限输出,应该是你循环中没有input

新手上路

crossin先生 发表于 2016-4-5 20:11
False,True 都要首字母大写

另外,你文件保存的时候没有用.py 结尾,所以没有高亮提示了 ...

非常谢谢老师

注册会员

取个名字真难 发表于 2013-9-29 21:37
关于最后的小游戏,我用的是第七课的办法,结果是刷屏输出判断结果:
num = 10
   print 'Guess what I th ...

对于这位同学的问题,我是这么想的:
       在这里,把 while 当成了 if  ,理解为   只是单纯的英文“当……时”的文字意思。没有搞清楚 while  作为程序语言的用法。课程讲的很清楚,while 是一个循环语句,有自己应该遵循的语法。

注册会员

珍妮晚上好 发表于 2014-4-2 10:13
帖子最后一张图片的最后一行,bingo=True我试了下,不写也没啥问题吧

如果没有这条语句就成了死循环,死循环在程序中是不被允许的。