设为首页收藏本站

Crossin的编程教室

立即加入
楼主: crossin先生

【Python 第46课】 查天气(4)

注册会员

crossin先生 发表于 2017-3-1 00:00
这里content会覆盖。只是因为每次循环里就把该做的事做完了,所以下次覆盖了新的也没事。

最后的 result ...

哦哦哦。没有仔细看完整代码。我就说我单独测试第二段代码的时候,怎么content2一直是只显示台湾的城市。。。谢谢老师

新手上路

IndexError: list index out of range每次都是索引越界,怎么解决啊

版主

张仪舌在 发表于 2017-3-2 18:13
IndexError: list index out of range每次都是索引越界,怎么解决啊

在你索引越界的语句上面把列表打印出来,看看长度到底是多少,就知道为什么越界了。
比如,假设你有一个列表 lst,lst[5] 报错:
print(lst)
lst[5]
如果列表太长,这样也行:
print(len(lst))
lst[5]
len()可以查看列表的长度。
Crossin的编程教室
编程世界的新手村
加群请联系微信:crossin11

新手上路

江水滔滔 发表于 2017-3-3 10:06
在你索引越界的语句上面把列表打印出来,看看长度到底是多少,就知道为什么越界了。
比如,假设你有一个 ...

谢谢,这个问题我已经用类似你的方法解决了!再次感谢!

新手上路

终于理解为什么结尾要用 +=了  我想吐槽result += ‘}’  可以写作bianliang = result + ‘}’吧,老师就为了少写个单词吗?让我想了白天

10万

管理员

sp627976612 发表于 2017-3-21 15:58
终于理解为什么结尾要用 +=了  我想吐槽result += ‘}’  可以写作bianliang = result + ‘}’吧,老师就为 ...

这是一种常用写法……下次你就知道啦
#==== Crossin的编程教室 ====#
微信ID:crossincode
网站:http://crossincode.com

新手上路

最后多了逗号怎么去掉呢?

新手上路

result = result[:-3] + '\n}'  查了一下可以这样去掉最后一个逗号从而是正确的dict

新手上路

LC0919 发表于 2016-4-27 16:07
在老师的程序里,最终的结果是以字典格式保存到city.py中,就是下面这种格式:
city = {
  '北京': '101 ...

多出一个逗号,最后一行

新手上路

crossin先生,先谢谢你提供的这个平台,想自学Python就是从你这个微信平台里入手的,我用的是python3以上的版本,学的那个磕磕绊绊。。。到现在天气部分已经进行不下去了。
现在有这么个问题,你在天气1的帖子里刚开始的那个博客,里面说的网址需要访问权限,我进不去。。。好奇怪,如果有能够联系抓取城市代码的网址,请回复我,谢谢。