Crossin的编程教室

标题: 第一天学习Python。求大佬指教! [打印本页]

作者: Esta    时间: 2018-8-12 16:02
标题: 第一天学习Python。求大佬指教!
希望大佬们帮我指出问题出在哪里。今天刚开始学Python,完全零基础,不要嫌弃..

这是作业问题和我写的程序

这是作业问题和我写的程序

这是输出结果。当我input “good girl”后,就没有下文了...

这是输出结果。当我input “good girl”后,就没有下文了...

作者: crossin先生    时间: 2018-8-12 23:10
你的输入不用再加引号
作者: Esta    时间: 2018-8-14 20:53
谢谢!解决啦~但是请问为什么不要加引号呢?是因为我用的是Py3吗?
作者: xielong0120    时间: 2018-8-15 10:38
Esta 发表于 2018-8-14 20:53
谢谢!解决啦~但是请问为什么不要加引号呢?是因为我用的是Py3吗?

py2也不用。。。
作者: xielong0120    时间: 2018-8-15 10:41
Esta 发表于 2018-8-14 20:53

引号是在定义变量的时候用的,用来表示string类型的数据。它实际的意思就是 b = good girl,你输入“good girl”去匹配肯定是匹配不到的,因为你多打了一对引号。

欢迎光临 Crossin的编程教室 (https://bbs.crossincode.com/) Powered by Discuz! X2.5