Crossin的编程教室

标题: Python新手求助!输出结果为变量本身? [打印本页]

作者: VenusCheng    时间: 2018-7-15 20:44
标题: Python新手求助!输出结果为变量本身?
字符串 输出

作者: 阿克屋内    时间: 2018-7-15 20:50
print里面是不要引号的吧
作者: VenusCheng    时间: 2018-7-15 20:56
阿克屋内 发表于 2018-7-15 20:50
print里面是不要引号的吧

真的,成功了!这里不要引号是为什么能帮我解释一下吗

作者: 阿克屋内    时间: 2018-7-15 21:02
VenusCheng 发表于 2018-7-15 20:56
真的,成功了!这里不要引号是为什么能帮我解释一下吗

引号里面代表的仅仅是个字符串s或者i,print输出的就是字符串的内容
不加引号代表的是变量s或者i,输出的是你赋予给变量的值
作者: VenusCheng    时间: 2018-7-15 21:12
阿克屋内 发表于 2018-7-15 21:02
引号里面代表的仅仅是个字符串s或者i,print输出的就是字符串的内容
不加引号代表的是变量s或者i,输出的 ...

我明白了,谢谢哦
另外我还有一个地方不明白 不知道你能不能帮我解答一下。我想运行我刚刚保存的程序,应该是怎么输入,我按我的理解试了好几次都一直报错 $运行
作者: 阿克屋内    时间: 2018-7-15 21:37
VenusCheng 发表于 2018-7-15 21:12
我明白了,谢谢哦
另外我还有一个地方不明白 不知道你能不能帮我解答一下。我想运行我刚刚保存的程序,应 ...

直接在IDE里面输路径好像不行的吧(我也不是很清楚)
如果真的要输入路径运行的话 打开cmd 直接输你py文件的完整路径就行了
作者: VenusCheng    时间: 2018-7-15 21:53
阿克屋内 发表于 2018-7-15 21:37
直接在IDE里面输路径好像不行的吧(我也不是很清楚)
如果真的要输入路径运行的话 打开cmd 直接输你py文 ...

py的完整路径应该是怎样的,我上面有正确的吗
作者: 阿克屋内    时间: 2018-7-15 21:58
VenusCheng 发表于 2018-7-15 21:53
py的完整路径应该是怎样的,我上面有正确的吗

第4个是对的
作者: VenusCheng    时间: 2018-7-15 22:23
阿克屋内 发表于 2018-7-15 21:58
第4个是对的

ok了解了谢谢~

欢迎光临 Crossin的编程教室 (https://bbs.crossincode.com/) Powered by Discuz! X2.5