Crossin的编程教室

标题: 这个符号怎么打出来? [打印本页]

作者: ccdooo    时间: 2017-4-11 11:21
标题: 这个符号怎么打出来?
上下左右的箭头在python里怎么打出来?
作者: crossin先生    时间: 2017-4-11 23:31
这个和python没关系吧,看你的输入法,或者直接复制粘贴。

还是你说控制台无法输出?输出的话需要设备支持的字符集,windows默认是gbk,不一定支持你打的字符
作者: ccdooo    时间: 2017-4-12 08:25
crossin先生 发表于 2017-4-11 23:31
这个和python没关系吧,看你的输入法,或者直接复制粘贴。

还是你说控制台无法输出?输出的话需要设备支持 ...

我print了之后,出现i/o warning,应该说的是无法识别符号,加这串coding:cp936进file吧。可以选ok或者edit my file,但是选哪个都是这个结果:'\xa1\xfb'('←')
作者: crossin先生    时间: 2017-4-12 21:54
ccdooo 发表于 2017-4-12 08:25
我print了之后,出现i/o warning,应该说的是无法识别符号,加这串coding:cp936进file吧。可以选ok或者ed ...

我试了下,gbk应该就不包含这个字符。所以默认情况下windows的控制台是没法输出这个符号的。

如果你用pycharm,可以把编码设成utf8,然后在pycharm内部输出
作者: ccdooo    时间: 2017-4-13 11:22
crossin先生 发表于 2017-4-12 21:54
我试了下,gbk应该就不包含这个字符。所以默认情况下windows的控制台是没法输出这个符号的。

如果你用pyc ...

我用的是PY2.7,PY3.6应该可以,我试试。

欢迎光临 Crossin的编程教室 (https://bbs.crossincode.com/) Powered by Discuz! X2.5